※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ドル建て保険に入って損なのか、6年払いと13年払いに入っており、満期後に解約予定。他に良いアドバイスがあれば教えてほしいです。

ドル建て保険に入ってしまったことは損なのでしょうか?

あと6年払うものと、13年払うものに入ってます。
このまま続けて、満期になってから解約時期を見定めて解約するつもりです。

これ以外に、こうした方がいいよというアドバイスがあれば教えてください。

コメント

たぴ

我が家もドル建ての保険に入っていますが、今は円安で損かもしれないですが、いずれは戻るので損はしないと思います!
株と一緒な感じで考えてます。
むしろ途中で解約した方が損しちゃいますよね💦
そして、今円安だから保険料高いですよね😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今保険料高いです😂😭💦
    踏ん張るしかないですね!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ドル建てに入ってます!
今みたいに円安になってると不安になりますが、短い期間で考えるのではなく長期的に見ることと、引き出す時に円安の時に引き出すと損しますが、円高の時に引き出すといいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ただ円高だから!とかじゃなくて、今まで支払ってきた時の1ドル何円の、何円の平均値が例えば1ドル120円とかなら、1ドル120円以上になったタイミングで引き出さないと損するようです!
    ドル建てに詳しいFPさんが教えてくれました☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    長期的に見ることが大事ですね💦解約したいタイミングとお得なタイミングが合うと嬉しいです😂

• 2月7日
ママリ

我が家は円安が長引いた時に払い済みという処理をしてもらいました!
解約ではなくそれまで払った分のみで利率があがっていくタイプで払い始めから15年以降から100%を超えるようなので今はないものとして置いてあります!
ドルは自分で積立でもして貯めようかなーと思っています🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    払い済みですね!
    調べてみます!

• 2月7日