※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

お昼寝セットの敷パットは必要ですか?

兄の子供の使わなくなった保育園のお昼寝セットもらいました。3年前に買ったのみたいですが。。
お昼寝セットの下の、マットに敷く敷パットがなく、みなさんそのまま寝かせてますか??敷パットも持たせてますか??

コメント

りっさん

春秋はそのままで夏と冬は冷感シーツひいたりあったかいしーつひいたりして持って行ってます!

• ママりさん

ママりさん

お返事ありがとうございます!!洗濯不可なのでおうちで干すだけなかんじでしたか??

• 2月7日
  • りっさん

りっさん

普通に洗濯機で回してます!笑
    中の綿がクシャってなったりしますけど乾燥機で乾かしに行ってからうまいこと元に戻してます笑

• 2月7日
  • ママりさん

ママりさん

なるほど😀もらったマットレスが結構頑丈で、洗濯出来るかなぁ~wありがとうございました!

• 2月7日
  • りっさん

りっさん

最悪湯船で踏んで押し洗いですね🤣
    こちらこそありがとうございました!

• 2月7日
ママリ

うちの子の保育園は布団の上にバスタオルを敷いて寝てます。毎週バスタオルだけ持って帰ってきてます。布団は2週に1回です。

• ママりさん

ママりさん

買わなくてもバスタオルとかもありですね!情報ありがとうございます!!

• 2月7日