コメント

りっさん
春秋はそのままで夏と冬は冷感シーツひいたりあったかいしーつひいたりして持って行ってます!

ママリ
うちの子の保育園は布団の上にバスタオルを敷いて寝てます。毎週バスタオルだけ持って帰ってきてます。布団は2週に1回です。
-
ママりさん
買わなくてもバスタオルとかもありですね!情報ありがとうございます!!
- 2月7日
りっさん
春秋はそのままで夏と冬は冷感シーツひいたりあったかいしーつひいたりして持って行ってます!
ママリ
うちの子の保育園は布団の上にバスタオルを敷いて寝てます。毎週バスタオルだけ持って帰ってきてます。布団は2週に1回です。
ママりさん
買わなくてもバスタオルとかもありですね!情報ありがとうございます!!
「お昼寝」に関する質問
体調が悪い時に卒乳は可哀想でしょうか? 1歳4ヶ月です。 上の子は1歳になってすぐ自発的に飲まなくなったので楽だったのですが下の子はおっぱいへの執着がすごいです。 今は寝る時だけ吸うって感じでお昼寝時、就寝時、…
お昼寝も夜の寝かしつけもおしゃぶりがないと寝ません。 癖付いてるのかなぁと思いつつ寝てくれないと親もしんどいからおしゃぶりに頼ってしまってます。 やめれる日が来るのかなって不安な毎日です。 同じような方おられ…
3~4歳くらいのお子さんで、毎日19:00くらいに寝る子いますか? 以前はお昼寝してたので21:00~22:00に寝てたのですが、春から幼稚園に入ってお昼寝しなくなったら寝るのがめちゃくちゃ早くなりました😴 だいたい19:00~1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりさん
お返事ありがとうございます!!洗濯不可なのでおうちで干すだけなかんじでしたか??
りっさん
普通に洗濯機で回してます!笑
中の綿がクシャってなったりしますけど乾燥機で乾かしに行ってからうまいこと元に戻してます笑
ママりさん
なるほど😀もらったマットレスが結構頑丈で、洗濯出来るかなぁ~wありがとうございました!
りっさん
最悪湯船で踏んで押し洗いですね🤣
こちらこそありがとうございました!