コメント

ママリ
買い物行く回数を減らしてます!
今は大体週末に行くことが多くて、冷蔵庫の中使い切ってから行くようにしてます😂
少ない食材でもかき集めて何か作れないか…献立を絞り出してます(笑)結構なんとかなります!

はじめてのママリ🔰
上の方と同じくまずは冷蔵庫の中使い切りですね!私は料理が苦手なので「〇〇(食材) レシピ」で検索しまくってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使い切り大事ですよね〜☺️- 2月7日

はれ
週2万円!!行っているスーパーが高いとかではなくてですか?
食べる量が多いとか?
うちが食費高くなる時はよく見るとお菓子🍪がたくさん入ってます😂
お酒飲まないのですが、そう言う旦那さんとかだとその分もかかりますかね?
1週間何を作るか決めてから買い物行くといいですよ!で、予定変更したり買い足すのはオッケーと言うふうに緩めにやると疲れないかもです🙆♀️
もし在宅で朝、昼、夜が家でご飯とかだと結構大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
うちもお酒やジュース、お菓子は2人とも好まないのですが、2人とも在宅で朝昼晩、生活クラブ+スーパー2カゴ分/週 で2万円は超えてしまいます😵高いのでしょうか💭- 2月7日
-
はれ
朝昼晩なんですね〜それは大変ですね😱
全部頑張り過ぎてるのかな?と思いましたが、うちは朝がシリアルなので楽です!
昼は仕事行くのでお弁当か、各々です。
まとめ買いしてないのですが、週一で高くても5000円くらいです!
利用するのはOKストア、東急ストア、エイビィなどです。
それでもあんまり安くない方だと思っていたので、2万はびっくりしました!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど参考になります✨
5000円だとカゴ何個分くらいでしょうか💭
東急ストアって高い分類ですよね😱節約上手ですね✨- 2月7日
-
はれ
そうなんですよ、なので東急ストアは営業時間が長いので買い足す感じです😂
5000円は1カゴパンパンに入れたらです!
お肉とかいくつか入ると4〜5000円行きますね!
野菜をたくさん種類買うと結構使いまわせます👍- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
肉と野菜メインなんですね✨
ついついパン屋さんのパン、肉まん、冷凍ピザ、乾麺、麻婆豆腐のタレ類、フルーツなどを買ってしまうのですが、よさんもそういうすぐに食べれる材料を買うことありますか?💭- 2月7日
-
はれ
そういうことですね!フルーツとかは美味しいのに高いですよね🥲
即席で出来るものが多いと高くなるかもしれませんね!
休日の昼用に冷凍を買う事はあります!夜を手抜きする時は鍋が多いかもです!
外食することもあるので、トータルでは高くなってるかもですね😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも週一しか買い物してないのですが夫婦2人で週2万円以上いってしまいます😵💫
肉とかはどんなものを買っていますか?毎日どんなものを食べますか💭