※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimero24
子育て・グッズ

9か月の男の子が言葉を文字で話し始めました。これは言葉を話す前の前兆でしょうか?他のお子さんはどのように言葉になりましたか?

9か月の男の子です。最近その場に応じた言葉を文字で話すようになりました。おばあちゃんは?といえば、ば!ば!とかお腹すいて泣いてるときにまんま〜!とか私の後を追い、ま!ま!とか、、
まだまだ言葉にはなってないのですが、これは言葉を話す前の前兆なんでしょうか?
みなさんのお子さんはどのような感じで言葉になりました?

コメント

すごいですね!!
うちは状況で言葉は出て来ませんがタッタッタッとかまんまんまん!ってよく言ってます😊
あとはイテッて言うのを最近覚えて何かにぶつかるとイテッてよく言っててキュンです(笑)

• maimero24

maimero24

可愛い!聞いただけでキュンしました笑

• 1月10日
ままちゃんぬ

ご成長が早いですね💕👶

うちは、その場に応じた言葉なのか分からないのですが、『じゃあじゃあびりびり』という絵本を読むと、私と同じリズムであー、あーと声を出します😅
あとは、まんま、ぱんぱと言いますが、意味は分かってないと思います😝

日々成長で楽しいですよね💕
早くお喋りしたいですね〜😍

• maimero24

maimero24

その本いいっていいますよね☺️💕
    かわいいですね!
    お互い成長たのしみましょう!

• 1月11日