妊娠・出産 妊娠23週です。昨日、歯が痛く、歯医者に行きました。診察の結果、虫歯… 妊娠23週です。 昨日、歯が痛く、歯医者に行きました。 診察の結果、虫歯ではありませんでした。 痛いと思っていた歯には神経がないので、虫歯だったら痛さは感じないはずと言われました。 歯と言うより歯茎、顎に歯周病?の炎症か、昔に治療した詰め物の下の歯に膿が溜まっているかと言われました。 炎症を抑えるためにペングッド250mgを食後1日/3回処方されました。 歯痛以外でも、妊娠中ペングッドを飲まれていた方いますでしょうか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 妊娠23週目 歯医者 妊娠中 ひいちゃんママ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント