コメント

ママリ
体調はどうですか?
辛いですね。上のお子さんもいるなか、毎日お疲れ様です。😔
職場に対しては迷惑だろうな、とか、申し訳ないと思うのは誰しもおもうと思います。
でも会社も、
女性を雇う=妊娠・出産する可能性、それに伴う急な入院などの長期休暇の可能性があることは理解しておかなければならないと思っています。
もちろん他にも長期休暇を取る理由はありますが。
今はママリさんの体が一番大事ですよ🙂
ママリ
体調はどうですか?
辛いですね。上のお子さんもいるなか、毎日お疲れ様です。😔
職場に対しては迷惑だろうな、とか、申し訳ないと思うのは誰しもおもうと思います。
でも会社も、
女性を雇う=妊娠・出産する可能性、それに伴う急な入院などの長期休暇の可能性があることは理解しておかなければならないと思っています。
もちろん他にも長期休暇を取る理由はありますが。
今はママリさんの体が一番大事ですよ🙂
「重症妊娠悪阻」に関する質問
重症妊娠悪阻で点滴通いの12w妊婦です🤰 本来なら4週間に1回の検診に2週間に1回行かなければならないので助成券が足りなくなると思うのですが、自費だといくらくらいかかるんでしょうか…😥 病院によって違うとは思うのです…
【職場が怖いです】 現在つわりでお休みをもらっています。 3月入ってすぐに重症妊娠悪阻と切迫流産の診断で休み。3月中旬に、4月どうなるのか知りたいと職場から電話があり、医師に伝えると「そんなのは体調次第なのに…
みなさんどうやって悪阻期間過ごしてますか? 食欲なく気持ち悪いので吐き悪阻の手前かと思います 1人目は吐き悪阻匂い悪阻等あって毎日通院 重症妊娠悪阻になり入院もしてました🥲 今回は上の子もいるので廃人にならずに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます🥲
上の子の時も長期間突然休むことになってしまい、今回もとなるとさすがに心が痛く…
ありがとうございます。
ママリ
私は同じような経験はまだないのですが、ママリさんの立場になると言いづらかったり、おっしゃるように心が痛むんだろうな、と思います。
復帰された時にまた一生懸命働くことが、大袈裟ですが恩返しになるのではないかと思います。
会社側もきっと、体調悪い中無理に働かせることはできないと思います。何かあってからではお互い(会社側もママリさんもママリさんのお腹の中のお子さんも)遅いですし。😔