コメント
親ばかママ
うちも仰向けでも座っててもクロスして力入れてます😆
腹筋鍛えてるのかな〜ぐらいしか思ってませんでしたが、これ脳の異常なんですか?何も言われたことありませんが大丈夫だと思いますけど😓
みー
3人ともに足クロスしてました😂
脳に異常とか言われたこともないですが…
周りの赤ちゃんも足クロスにしてる子
多いですよー😖😖💦
-
mama
足を突っ張っりながらクロスを良くするので念の為来月検査しましょうと言われました😭💦クロスする子多いですよね?🤔
- 2月7日
-
みー
突っ張りながらっていうのが
引っかかってるのかもですね!💦
てんかんを疑われてる感じですかね??😭- 2月7日
-
mama
だと思います😭😭一応エコーでは異常はなく、もっと詳しい検査になると画像を撮らないと分からない言われました💦
病名は特に言われなかったです😭😭- 2月7日
ママリ🐰
その後おこさんいかがですか?😭
うちの子運動発達も遅れてて、足を突っ張りながらクロスしててこわいです…
mama
そうなんです!足に力いれてクロスを良くするので足を突っ張っりながらクロスするのは…💦と言われてしまって💭そう言って貰えて安心しました!ありがとうございます✨
親ばかママ
ただクロスさせるだけじゃなくて伸ばしながら力入れてクロスするの一緒ですよ😆
調べてみても脳性麻痺とかでてきましたが、普通にミルク飲むし歩いてるし心配ないかなと思いました!
mama
ですよね💦調べたら脳性麻痺しか出てこなくて😭娘もつかまり立ちし始めて発達にも問題はないと言われたので、気にしないようにします!