※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日お風呂に入らない子供にイライラしています。帰宅後にテレビやYouTubeを見ていて、声掛けても無視されるため困っています。無理やり連れて行くと泣いてしまいます。どうすればお風呂に入ってくれるでしょうか。

お風呂なかなか入ろうとしなくて毎日イライラです😭
保育園から帰ったらテレビかYouTube見ながらダラダラしてて、なかなかお風呂入りません……
声掛けても無視するので余計イライラ
無理やり連れて行こうもんなら泣いて癇癪
はあ……どうやったら入ってくれるのか……😭😭😭

コメント

Huis

うちもYouTube大好きで前は同じくなかなかお風呂入りませんでしたが、全て終わった残りの時間で見る約束させました。なのでダラダラして時間がなくなったり、ご飯残したりしたら「今日は見れなかったね。明日がんばろ!」でおあずけです💦数日見られないこともありますが泣いても暴れても約束は守らせます。(自覚して諦めるので基本泣かないですか)

はじめてのママリ🔰

我が家ではYouTube見る時は
タイマーセットして
音がなったらおしまい!ってしてます🙌

あとはお風呂でしか遊べないおもちゃや
お湯の色が変わる入浴剤やバスボム
とかもダメですかね🤔
他には息子はお風呂忍者のお話したら
興味持ってくれました🤲

しずく

YouTubeって中毒性ありますもんね…無理やり消すと気が狂ったように泣き喚くし、そのイライラめっちゃわかります😭

保育園から帰ったら、まず何よりも先にお風呂に行くことはできませんか?
お風呂を時間指定で沸かしておけないなら、お湯が溜まる間だけ何とか凌ぐとか💦
一度テレビつけてしまうとダラダラなるのは当たり前だと思うので…
うちは関東でそれほど寒くないので、冬場の平日はお湯溜めてません!

ちなみに我が家は半年ほど前に引っ越ししたんですが、それを機にYouTube卒業できました。
下の子が生まれてから、バタバタしてしまうこともあり夕方や夕飯の後はYouTubeに頼ってました。
やはりなかなか切り上げられなくて無理に消すと1時間でも泣いてました💦

でも引越して1ヶ月ほどWi-Fiがない環境になり、見ようにも見れない(スマホなら見れるけど見せませんでした)状況で、自然とYouTubeへの執着が無くなってくれました。
最初はギャーギャー言ってましたが笑

なので、テレビ断ちは難しいと思いますが、しばらくの間どんだけ泣いてもYouTubeはつけない、とかしてみたら少しは状況かわるかもしれないですね🥺

かよ

うちもYouTubeやゲームをしてお風呂に入りたがらないことあります。
区切りが良くなったらお風呂入るように促しています(この動画見終わったら、ステージクリアしたら等)。

あとは、最近バスボールが気に入っているので、それで釣ってみたりしています😂