※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんには、食パンをトーストして適量与えると良いです。パンには何も塗らず、アンパンマンパンよりも食パンが適しています。

同じぐらいの月齢で、朝食に食パンってどのくらいの量出しますか?
また、トーストして出しますか?
パンには何か塗りますか?

アンパンマンパンと食パンならどちらがいいんでしょうか?

コメント

り!

そのくらいの頃、空前のアンパンマンブームが来てて、ほぼ毎日アンパンマンパンとバナナでした😂

食パンもロールパンも食べてましたが、なにかぬったりはしなかったです✨
ぬらないと食べないようであればぬります🥺

mamari

6枚切り1枚で、カットしてそのままが多いですがたまにトーストしたりフレンチトーストしてます。
アンパンマンパンは2〜4個あげてました。
(他にバナナや野菜スープとヨーグルト等あげてます)

娘はジャムやカボチャペースト塗ると食べなかったので、ぬらずに出してました💡

娘もその頃牛乳そのままは苦手で飲みませんでした、今は飲むようになりました😊

tommy

8枚切り1枚食べてました。
そのままの時もあれば、チーズ・イチゴジャムを塗ってました。
トーストはチーズ乗せた時ぐらいでした。

アンパンマンとどちらが良いかは分かりませんが、アンパンマンはすぐ食べちゃうので非常用にしてました🙂

うちの子も牛乳は飲まなかったです🐮

みみん

6枚切り半分とヨーグルト、バナナ出してます!
冷凍してた食パンだけトーストしてます!
何も塗らなくても食べるのでそのままです!
アンパンマンパンは甘いよなーと思ってうちはおやつにしてます😂