※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペレーネブルー
その他の疑問

皆さん、お家に神棚はありますか?お宮参りに初詣、厄払いなどに行き、お…

いつもありがとうございます!
皆さん、お家に神棚はありますか?お宮参りに初詣、厄払いなどに行き、お札や矢があるので、是非神棚を設置したいのです。マンション住まいです。
楽天やAmazonでも買えるみたいですが...。皆さんはどちらで購入されましたか?また、設置するときに気を付けた方がいいこと等々教えていただきたいです。

コメント

ゆき(^^)*

我が家はアパートなので、神棚代わりに突っ張り棒を天井近くに上2本並べて、そこに板を乗せてお札を置いてますよー◎
我が家は2階建てアパートの2階に住んでいるので問題ないのですが、極力人が踏まない場所が良いそうです!

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます!
    なるほど~!参考にしますね。我が家も最上階なので、大丈夫そう。

• 1月10日
ひろみ

ありますよ~
ちゃんと神棚に神様を入魂してもらいました。
マンションでしたら上の家が神様の上を歩くので習字でもいいので雲と書いて天井に貼ると良いですよ(*´ω`*)
神棚は西か南向きに奉ってください🎵
1日15日にはお水(みずたま)お酒、粗塩、お米を交換しています。
みずたまは毎日

若い女は神棚を触るなと昔から言われています
旦那様に頼むと良いですよ★
他に分からないことあったらわかる範囲で答えられますよ😊💕