コメント
✩sea✩
頑張ってください!
応援してます!
はじめてのママリ🔰
太ったりしてますか?
病院で何か言われたりしたんですか?
長い人生のうち、イヤイヤ期なんて1〜2年ですよ💦
その1〜2年で健康を害すくらいに、ジュースやお菓子なんて与えることの方が難しいので、ママさんが怒って、ストレスになって、子供も余計にイヤイヤして泣いてってなるくらいなら、ジュースだってお菓子だってYouTubeだって、全然ありだと思いますよ❣️
ベビーシッターの資格を持っていて、育児や保育について勉強したんですが、3歳までは命の危険がない限りは、仕方ない。で大丈夫みたいですよ。
子供なんて、イヤイヤ言うし、お菓子やジュースばかりなんて当たり前ですよ💦
大人だって、1人で暮らしていれば、カップ麺ばかり食べてる人もいるのに...
あんまり、思い詰めないで下さい☺️
-
LISA
心強いお言葉ありがとうございます!!ベビーシッターさんなんですね✨✨
3歳まで大丈夫ということで、無理にはやめないで昼食のときだけ小さい野菜ジュースをあげることにしました。
イヤイヤ期のあいだは、無理しないことにして少しずつ頑張ります🙆♀️- 2月7日
-
LISA
補足ですが太ったとかは言われてないです!ペットボトル症候群というのをみて、怖くなったんです〜🥲🥲
- 2月7日
ぺんぎん
1人目はイヤイヤ期も厳しめに育ててしまいましたが、2人目はザルです。ほぼ本人の要求が通ってます😅それで家庭が平和なら…
ジュースは120mlくらいの小さな野菜ジュース(しまじろうパケ)を常備してます。野菜ジュースなら罪悪感低めだし、小さいパッケージなら終わりにしやすいです。
お菓子もたまには干し芋とかおにぎりとかに置き換えると罪悪感減るかもしれないですね。まぁうちの子はうまい棒を熱望してますが…🤣
-
LISA
ありがとうございます!!
わたしも真似して、野菜生活の給食用の小さいパックのものを昼食のときだけあげることにしました✨
私はまだ1人目でユルユルなので...次男はどうなるんだろう😹😹
うまい棒、かわいいですね🤭- 2月7日
ゆか
子供への影響気になりますよね😭
友達はジュースを少なくさせたくて、少しずつ水で薄めてました!
段々と、あまり美味しくない…みたいな反応になってました🤔
YouTubeもスマホやタブレットとか小さい画面だけなるべく避けて、テレビに写せばテレビつけっぱなしと代わらないので多少罪悪感が軽くなるかなと…
-
LISA
気になりますよね。。。
ジュースを薄めて美味しくなくするのはすっっごく賢いです🤣✨✨
YouTubeはテレビに張り付いて見ちゃってるんですが、柵とかをつけてみようとおもいます!!
ありがとうございます🥺🤍- 2月7日
LISA
ありがとうございます❤️🔥