夫は忙しいが無関心。帰宅後はYouTubeを見て放置。声かけが欲しいが拒否される。土日は優しいが平日は寂しい。求めすぎか、自由にさせるべきか。
今妊婦です。
夫は朝早くから11時頃まで毎日働いていて、
私はつわりもあり、休職中、辛くて寝たきりです。
夫は家事が大嫌いでほぼやりませんが、私もお互い無理して、共倒れするくらいなら、元気に仕事していてくれたら、それだけでありがたいと思ってるので、そこまで高望みはしてません。夫も私にあれやれ、これやれとは言ってきません。基本無関心な性格に感じます。
ですが、平日は家に帰ってくると、無言でさっさと着替えてソッコー自室へ行き、大好きなYouTubeみてます。
私は帰って来たらせめて『体調どうだ?』とか『大丈夫か?』とか声かけてほしいんです💧
それを話すと『俺も疲れてる』『俺の気持ちもわかって欲しい』の一点張り。どうしてそんな簡単な一言が言えないのか…2秒で終わるのに断固として言いません。
言い分通り、土日や、たまたま早く帰れたときは
私の近くに来てずっと手を握ったり、大丈夫?などの声かけはしてくれます。
私が求めすぎなのでしょうか…?
平日くらいはゆっくり自由にさせてあげますか?
正直、1人でつわりに耐えて寂しいです。
男の人ってそんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
(^^)
思ってもないことを言いたくないんでしょうね😒
相方が具合悪いとかいうと男って俺も…とか言い出す人多いじゃないですか。(勿論一部はそうではない)
妊娠の辛さも、神秘さも、何もかも理解してないんだと思います😞
ママリ
ひとり目はそんな感じでした💦
心配したらよくなるの?
それなら心配するけど!って言われてたので
仕事長くしてきてくれた方が楽って言って残業してもらってました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな事言うんですね💦それを言えば、つわり以外も同じですよね🥲これは配慮というか相手への思いやりだと思うんですよね😮💨だけどできない💧相手が変わらないならこちらの考えを変える他ないのなもしれないですよね😮💨
- 2月7日
ゆかっぺ
旦那がいても具合良くなるわけじゃないので全然気にしてませんでした。笑
旦那も同じような考えで、心配はしてくれてましたがどうしようもないし、普通に帰ってきてご飯食べてTV見てのんびりしたりしてましたねー!
ただつわりのときってすごくメンタルやられるから、弱音吐く時に寄り添ってほしいなとは思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かにどうしようもはできないですね💧平日早く帰ってきて欲しいとは思いませんが、何かコミュニケーション取りたいです💧私が死んでても知らないまま朝を迎えると思います笑笑
- 2月7日
ハチミツ🍯
悪阻酷すぎてトイレにこもるくらいだったので、、
毎日LINEとか昼休憩とかに大丈夫?ってきてました
匂いつわりなのもありご飯とか洗濯とか一切しなくても文句言わずやってました旦那😅
-
はじめてのママリ🔰
LINE羨ましいです、うちはLINE2日経っても既読になりません笑 自立した旦那さんで羨ましい限りです😮💨
- 2月7日
-
ハチミツ🍯
えぇ、既読つかないのはヤバいですね😅
いや、疲れてんのわかるけどこっちにも気を使えって思いますよね🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
毎度のことですけどね。仕事だけやってりゃいいのかよ社畜と思います。
コメントありがとうございます😭- 2月7日
ママリ
「職業、母親」という仕事は、当たり前だと思われやすいですよね。だって大昔から、何人もの人たちがやってきたことだから。
つらくて長い妊娠生活から、出産まで、それが命を懸けてるってことに気づかない人って多いんですよ。自分のお母さんも、周りのママたちも、先進医療に支えられてなんとなくやり遂げてるのを見てるから。バタバタ周産期で死ぬことがあるなんて、生死を彷徨うママがわんさかいるなんて、思いもしないんでしょう。
もちろん、普通の仕事だって疲れるでしょうし尊いですけど、お腹の中で命を育て生むこと以上にすごい仕事なんてありません。神の領域です。
まりこさん、あなたは充分すごいんですよ。労ってくれないご主人の心にもない言葉なんか求めず、自分はすごいんだと大切にしてあげて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
確かに言ってくれたところで多分心にもないんでしょうね😅配慮ある男性がいる中で、なんでうちの夫はと思います💧分かってもらおうとする方が無理ですね💦
自分で自分を労って、褒めたいと思います🥺ありがとうございます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
俺もとか,俺だってとか言いますよね。本当に何もかも理解してないと思います、何人産もうが理解できないと思います😮💨ありがとうございます🍀