コメント
ゆ
わたしも同じような感じで来週陰性証明書発行してもらうために検査受けます!
近くの調剤薬局などではやってないですか?うちの地域はドラッグストアの中の調剤薬局でやっているので、そんなに混んでないと思うので子ども連れていこうと思っています!
預け先なければしょうがないですよね😥
はじめてのママリ🔰
もうどこに行ってもかかる時はかかるし、かからない時はかからないと思います
リスクがあるかでいったら、旅行もリスクがありますよ
移動手段や行く場所にもよりますけど
あとは自分自身が気にするかどうかだと思います
私は観光地に住んでいて、ちょうど街中が観光客で溢れているので、
子どもを連れて出かけるのは控えようと思っていますし、人が増えて嫌だなと感じています
-
はじめてのママリ🔰
確かにもうどこでかかってもおかしくないですね…
旅行は家族で一棟貸切のログハウスに宿泊するので出来る限り人との接触はないものにしようと思っています
検査場を出来るだけ人が少ないところに検討しようと思います!- 2月6日
退会ユーザー
無症状者なんてもはやどこにでもいる
と思っているので
そこまでリスクがあるとは重ってません🤔
しかも濃厚接触者の無症状者は
対象外でしたよね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!へたしい近くのスーパーでもどこでも…
はい!濃厚接触の無症状者も受けては行けないやつです!
検査場は混雑してなさそうなところ改めて探してみます😊- 2月6日
退会ユーザー
検査環境自体は全く問題無いと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えるとそうですよね!ありがとうございます☺️
- 2月7日
ママリ
名古屋市の駅付近な所に行きましたが、無料検査場は完全予約制だったからか、いてももう一人って感じの混み具合でした!平日の午前とかお昼ごろです。
ベビーカーで連れていきましたがさくっと終わったのでそこまでリスク高いとは感じませんでした💡
-
はじめてのママリ🔰
完全予約制のところがあるんですね!
私の住んでる地域には無いかもですが、午前中であれば人も少なそうですよね!
ひとまずサッと行って帰るようにします😊- 2月7日
ます
私も陰性証明取りましたが次男と一緒でした。
かかりつけの調剤薬局で、無料でできました。
地域差もあるのかもですが、小さいところの方が楽かもですね。検査〜証明書貰うまでが20分くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、調剤薬局でも実施しているところがあるんですね!今週かかりつけの薬局で聞いてみることにします☺️
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お子さん連れて検査受けられるんですね!!
調剤薬局…そこは盲点でした😳行きやすそうな薬局探してみます!
ありがとうございます🙇♀️