コメント
4kids mämä♡
ゥチの子は調整区域ていうのもあって登校班入ってないです😭
家からも子供の足だと30分以上かかりそうなので車で送っていってます💦
me
うちの子、まだ小学校に入学してないのですが。。
登校班入れる予定です^ ^
子供会に入りたくない感じでしょうか?
子供会に入れないと行事にももちろん参加できないので、私なら子供のこと考えて登校班に入れて子供会にも参加します。
-
みょん
ありがとうございます😊
そうですよね、子どもの事を考えると入った方がいいかなと思うのですが、登校の時は最初しばらくは一緒に歩いて送っていきたいなと思って迷ってます。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から小学生です✨
子供会は入りたくないんですかね?💦
1人だけ親と行くよりもお友達とおしゃべりしながらの登下校の方が楽しいと思うし私なら登校班は入りますね☺️
うちの地域は登校班は学校側が作ってて子供会は無関係ですが、子供会も入る予定です🙆♀️
-
みょん
ありがとうございます😊
そうなんですね!確かに一緒に登校するお友達がいた方がいいかもしれませんねー。
うちは賃貸でずっとこの場所に住む訳ではないので、迷っている所です。- 2月7日
れもん
うちのところは絶対入らなきゃいけないようで、特に聞かれることなく登校班に組み込まれていました。
必然的に子ども会に入ってる形ですが、コロナ禍もありイベントとかもなかったです。
あっても参加不参加どちらでもいい的な。
上級生に一緒に行ってもらえるので、登校班に入ってると安心かな〜とは思います。
大人も子どもも、近所で顔見知りが出来るのも利点かなと。
-
みょん
ありがとうございます😊
絶対入る所もあるんですね!
確かに私の子どもの頃は、登校班も子ども会も必然だったので選択制なのに驚きました。
近所で顔見知りが出来るのもいいかもしれないですね。- 2月7日
もち
うちは入れてないです💦
子供会も入ってないです💦
-
みょん
ありがとうございます😊
入っていない方はどれくらいの割合でいますか?- 2月7日
-
もち
ほとんど入っているみたいですが
コロナでイベントなどやらないので
何の問題もありません✨
子供は送迎しています✨- 2月9日
R-haz
上の子の時には、登校班入ってました😊
学校まで本当に近かったですが、高学年のお兄ちゃん、お姉ちゃんがとても優しくて一年生でも不安なく登校できてたので良かったです😊
登校班 = 子供会でしたが、スポ少に入ってたのでほぼ子供会に参加出来ず…でした💦
クリスマス会などはプレゼントもあり、子供は楽しそうでした😊✨
子供会に入ると役員もまわってくるので大変ですが、子供のためなので頑張りました😊💦
-
みょん
ありがとうございます😊
そうなんですね!上級生が優しいといいですね。引っ越してきたばかりでどんな子達が近所にいるのか全くわからないのも不安で迷っている所です。クリスマス会とかあるんですね❗️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちは学校で登校班すらないので、子供会も力が入ってないと思います。うちが知らないだけかもしれませんが…ちなみに住所は宮崎駅近くですー
m
うちの子は登校班に入ってます!
逆に入ってない子のほうが
少なく入ってない子は一人で
登校してるので目立ちます🥹
みょん
ありがとうございます😊
そうなんですね!車で送迎してもいいんですね❗️