※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅時に「ただいま〜ママ♪」と言うので、子供にも言ってほしいと感じています。パパは私より子供を好きだと言ったこともあり、遊ばず泣かせることが多いのに、早く帰ってきてほしいと言うので、息子にだけ話しかけようか迷っています。

うちの旦那は帰ってくると
「ただいま〜ママ♪」と言います。
もちろんそこには息子も居るのになぜ私にだけ言う?
子供はパパ帰ってきて嬉しいのにそんな感じで嫌な気分になってそうだしかわいそう。
何度言っても会話の最後に「ママ」と付けるから私にだけ話してる感じがします。
前に子供より私のほうが好きと発言したこともあるし私的にはありえません。
普段からいいパパとはいえず遊んであげることもなく泣かせるほうが多いのにそれでもパパ早く帰ってこないかなーと言ってるので尚更。
逆に私も息子にだけ話してやろうかな

コメント

MMm

旦那さんは凄くママリさんのこと大好きなんですね🥹
息子ちゃんを可愛がってる
パパが素敵などおだててみるとかききそうですね😂

• MMm

MMm

子供にヤキモチ妬いてるみたいな感じがします🤔旦那さんの赤ちゃん返り的なやつなのかなー🤔

• 2月7日
  • MMm

MMm

確かに子育てしてる時にそんな感じになられもイライラしちゃいますよね😭1回真剣に話し合ってみるのが1番ですよね😭

ママの後に子供ちゃんの名前を言うだけで私は嬉しいし旦那さんに対して優しくなれるし好きだなと思うのにそれは難しいこと?って私なら聞いて見ますね🥺多分息子ちゃんにライバル視してるから始めは難しいかもだけどそのうち息子ちゃんの可愛いさを、知って自然になるかもですもんね🥺

• 2月7日
  • MMm

MMm

ネットでそゆ記事みました🫢
    結構あるみたいですね🥺

旦那さんには直してだけだと
    やっぱりわかんないと思います😭そうしてくれると好きだな、幸せだなって思うって言う美点や得な事を言わないと大好きな嫁ちゃんに責められたのは息子ちゃんのせいだってゆー思考回路になって余計に嫌になってる可能性もあるかもですね😭本人はそこまで何も考えて無いかもですが多分ただ言われた嫌だなーみたいな感覚でしょうね、、
    嫁ちゃん大好きなアピールしてるのに余計嫌がられて寂しいなイコール息子ちゃんはライバルみたいな簡単な感じで思ってるのだろうけど、、、多分🥺

ただそれを続けてると息子ちゃんには凄く悪影響だし教育上良くないし息子ちゃんの精神的にも心配になって来るし息子ちゃんの性格に影響とかも不安になっちゃいますよね😭

• 2月7日
  • MMm

MMm

偉そうにすいません😭💦

• 2月7日
  • MMm

MMm

旦那さんからしてみては
    逆にされてると思ってるのかもですね💦

嫁ちゃん→旦那さんが私だけ特別扱い😭

旦那さん→嫁ちゃんが息子ちゃんだけ特別扱い

的な感じに見えてるではないかなと😭

同じことをし返してるのかな❔🤔💦

確かに初めて兄弟が出来た長男みたいですね😂

大人だからうっとしいですが
    長男として考えたらママ取られて寂しいって気持ちなのかと思えば少し可愛くみえますね😂

ただ大人なのでウザイの一言ですね🥺

愛されてないわけではないのでまぁ向き合うのが1番ですよね😥

愛されてるがゆえの悩みって羨ましい人も居ますからぜひ向き合って話し合いましょ💕

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう笑
    ほんと子供をちゃんと可愛がれる方が素敵ですよね!
    だいぶ年上の旦那なのでヤキモチがかわいいとかも思えず笑
    おだて作戦してみます!笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    何回かなんで私にだけ言うような感じにするの?直してって言っても治らず。
    ほんとにその通り!
    子供にもっとやさしくすればあなたにももっと優しくなれるのにと思います。
    他にも父親の自覚がない人なのでそういうことで懐かれていないってのに気づいてなさそうです😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    詳しくありがとうございます!
    やはり得な点を伝えないとですよね…
    だんだんめんどくさくなってきてたので息子の為にもちゃんと話さないとですね。
    精神面心配です。
    ほとんど構わないのにそんなとこまでのけものみたいにしたら悲しいに決まってますよね。
    もう5年もパパしてるのにライバルと思うのもはぁ〜と思います笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、もっと旦那にも優しくすればいいんですかね笑
    ほんと、私より10歳も上のおっさんなのでうざいです笑
    長男ですよね😂
    めんどくさいですが息子のために頑張ります笑
    そうですよね😂
    いいアドバイスありがとうございました🥹👏

• 2月7日
カフェラテ♪

旦那も似た感じです。

逆なんですけど、私には言わず子供の名前言っておやすみ~とかです😣

ただいま、おやすみの一言で良くない?って思ってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    なんで片方に向かって言うんでしょうね💦
    ほんと最後の一言が余計ですよね…

• 2月7日