夜型で困っています。昼間は寝ていて、夜は起きていて泣きたい気持ちがわからず、近所迷惑も心配です。明日の退院が不安です。
夜型すぎてほんとどうしよう…
昼間は基本寝ているのに…夜ほぼ起きている😭
何で泣いてるのかもわからんし…何しても泣くし😭
近所迷惑も心配だし😂
明日の退院楽しみだったけど一気に不安になってきた…
- とこりん(1歳9ヶ月)
コメント
ママ
私も1人目の時はほんとに分からず新生児期は毎日夜中が憂鬱で仕方ありませんでした…
今となれば、赤ちゃんって時間感覚も分からんし、なんなら眠りにつく方法すらも分かってない状態だっていうのを何かで聞いて「そりゃそうだ!なんであんなに悩んでたんだろう」って思います😊
難しいこともあると思いますが、最初は赤ちゃんのリズムに合わせて生活して、何より本当に気楽にいることが1番ですよ😌
私もまだまだですが、頑張りましょうね!
ママ
新生児はまだ昼夜区別ないから
大変すぎますよね💦
入院中赤ちゃん起きてても
ほっといていました笑笑
泣いたらミルク足してばっかでした笑
泣くのも強くなるし運動だと
思って少しくらい泣いてる顔
見たりしていました😌
-
とこりん
私も入院中はほっといてました🫠
日中ならほっとこうと思いますが、夜中だと近所迷惑が気になってほっとくこともできなさそうです😭
赤ちゃんのことに集中したいけど、どうしても賃貸物件なので周りへの迷惑が心配になってしまいます。- 2月7日
ママリ
ただただ泣きてえ気分の時もあるよな!大人でもあるもん、よくわからんときに涙出るやつ〜。とか
今は肺を鍛えてんだな?!!もっと泣け!大きい声をだせぇーーー!とか
今日は徹夜?ママも付き合うよ👩
とか話してました🤣
近所迷惑とか大丈夫だと思いますよ、、赤ちゃんですし😖あった時にうるさくてすみません💦とか言っとけば☺️
なんで泣くのよ?⁉︎なんでよ?!てなると答えはないので、考えないようにしてました🙆♀️✨
-
とこりん
賃貸物件で独身、単身赴任の男性1人暮らしがほとんどの物件で、隣の人にも会ったことがないくらいのレベルなので余計に心配です😭
知り合いなら事前に声をかけれるので少しは安心なのですが…
寛大な心で接してあげたいのに、赤ちゃん以外のことが気になり集中できない自分が嫌になります😮💨- 2月7日
とこりん
ほんとに今日から夜中憂鬱です…
昨日は預かってもらってましたが、どうやら泣いていたらしくて
授乳中に寝てしまったら、さっきまで泣いてたのにーってめっちゃ言われて憂鬱が増し増しです😒