かか
私も先週上の子からおそらく胃腸炎もらいました。
仕事早退してとりあえず家で寝てました。熱も出てそうなると発熱外来とかPCRとかめんどくさくなるなって思ったので、家にある胃薬飲んで横になって寝て、2回くらい吐いたら次の日には楽になってました。

まぁ☆✳︎
嘔吐下痢は辛いですね。その中子育てもされてるんですよね💦
旦那さんひどい😡奥さんがしんどいのに、人の目を気にしますか!
水分摂れてますか?摂れてないなら、点滴してもらうと少し楽になります。脱水で余計にしんどいですよ。この事伝えてもダメですかね。1日休み無理ならせめて半日だけでも子供みといてほしいですね。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😢
せめて半日休んで欲しかったです😞
こんなことで仕事休む奴なんていないだろの一点なので病児で預けるか一緒に行くか悩んでます😞- 2月7日
-
まぁ☆✳︎
その後病院に行けました?お身体心配です。
そんな事言うなんて、ショックですよね💦子供連れて病院行く事がどれだけ大変か知らないなんて‥
旦那さんが胃腸炎になった時同じ事言ってやりたい。。- 2月8日
-
はじめてママリ🔰
ご心配ありがとうございます😭
私が夜中朝方にトイレにこもっていたのがわかったようで1日休んでくれました!
ことの重大さを朝方わかったみたいです😞
お陰で内科で点滴打って薬飲んで早く寝たら楽になりました🥺✨
ただ楽になったたもののまた通常通りに行かないのにいろいろまたコキを使われるようになりました😞
ほんと!夫が胃腸炎になったらしっぺ返しします😊‼︎
わざわざありがとうございました😭❤️- 2月8日
-
まぁ☆✳︎
グッドアンサーありがとうございます。
良くなってきてるようで良かったです😊朝方気づいたんですか!遅すぎ!目開けとけー!🙄
無理せず過ごして下さいね♪- 2月8日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
仕事以前にまずお子さんの親は2人ですよね、、
仮に専業主婦だとしても、母親が元気で子供の命を守っているからお父さんはお仕事出来てるのになと、、
お母さんがダウンしたなら今までとか誰がとかじゃなくて代わるもんなんじゃないの?と私は旦那に伝えて強制的に休んでもらいました😂💦
父親の代わりは居ないよーって。。
41度の高熱ですらまぁ頑張ってみたいな感じでいたからいやいや待て待てと😓
それくらい言っても大丈夫だと思います💦
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
せめて遅刻でとか早退で病院行って薬だけでも貰いに行かせて欲しいとか、、
- 2月6日
-
はじめてママリ🔰
専業主婦なんです😭
ほんとそうですよね、、、夫は俺の稼いだ金で生活できてるとゆう考えしかないので私は楽してるといつも言われます😞
休んでくれて優しい旦那さんですね😊
うちはダメでした😞- 2月7日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お身体大丈夫でしょうか?
2歳7ヶ月、、
うちにも同じくらいの子いますが1番その子連れて何処か行くとかえぇ、、ってなります😫
じっとしてて欲しい病院とか特に。。買い物すら大変なのに自分具合悪い中体力余して元気な子の相手はきついですよね😭- 2月7日
コメント