ママリ
自治体によって変わりますので、すぐに役所に連絡入れた方が良いとおもいます!
はじめてのママリ🔰
辞退期間設けてないですか?
うちはそれ過ぎるとペナルティがつき、翌年度から2年間はマイナス1点です💦
幼稚園に切り替えるなら何の問題も無いと思います☺️
ママリ
自治体によって変わりますので、すぐに役所に連絡入れた方が良いとおもいます!
はじめてのママリ🔰
辞退期間設けてないですか?
うちはそれ過ぎるとペナルティがつき、翌年度から2年間はマイナス1点です💦
幼稚園に切り替えるなら何の問題も無いと思います☺️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に連絡しますか? バス通園で先生とのやり取りは連絡ノートのみです。 昨日帰宅後に、指に絆創膏を貼っていました。 絆創膏を剥がすと画像のようになっていました。 左右1本づつです。 連絡ノートには特に何も書…
幼稚園年少で、必須ではないけどそろそろ準備して欲しいものって、先生からでなく子供からに伝えられ、親が知るものでしょうか? 子供が年少です。 うちの子は、比較的幼稚園でのことを喋ってくれるので、 先生が歯ブラ…
来年度学童について迷っています… 現在年長の長男、来年から小学生です。 今は幼稚園の延長保育、私は営業職フルタイム9-18でフルリモート。夫は朝はいませんが15時16時くらいに帰ってくることが多いです。現場仕事なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント