※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinchan
妊娠・出産

31週の健診で2046gで順調と言われたが、大きめか心配。友達に大きいと言われて不安。皆さんはどう思いますか?

31週の健診の時に2046gあり、医師からは順調と言われましたが、大きめになるんですかね?
友達には、大きいね!って言われたんですが、標準じゃなく、小さい、大きいと言われと心配になります😅😅
皆さんいかがでしたか?😅

コメント

ma

30週の健診で1500gで順調と言われました😊
医師に順調と言われたなら、標準の範囲なんだと私は解釈します〜✨
ご友人は自分のお子さんと比較してそう思ったんですかね🤔

• chinchan

chinchan

コメントありがとうございます!
    医師が順調なら大丈夫ですよね😂😂
    友人の子は、少し小さめと言われてるらしく、大きいとお産の時大変だから小さくていいけどっていう風に言っていて😅😅
    大きいじゃなく、デカイね!っていう言い方に少し不安も感じてしまったのかもしれないですけど😂😂

• 2月7日
  • ma

ma

1人目は3296gありましたが、かなり安産でしたよ😊
    小さく生んで…とは言うけど、そうでない場合もあるので大丈夫です♡
    デカイね!という言い方、言葉遣いによりますよね💡
    大丈夫ですよ〜☺️

• 2月7日
  • chinchan

chinchan

そうなんですね!!🫢😌😌
    その言葉を聞いて心に余裕が出来たというか、とっても安心しました😂😂
    ありがとうございます😂

• 2月7日
ママリ🔰

私は31週で2200ありましたよ😂
ずっと大きめだねーって言われてたんですが、今36週で成長が緩やかになったのか標準より少し大きい位になりましたよ😆
36週位でエコーでの誤差が無くなってくるって先生が言ってましたよ☺
私も大きめちゃんで少し心配してたのですが、誤差もあったんだなって思いました😅

• chinchan

chinchan

コメントありがとうございます!
    後々に成長が緩やかになることもあるんですね!!😳
    少しほっとしました😂
    あくまでも予想で、元気に育ってくれているなら大丈夫ですね😂😂

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も大きい大きいと周りから言われ心配で相談した所、先生に、小さいより大きい方が安心だよ、小さいのはお腹の中で生きてるのが精一杯の状態なんだよって言われました😣沢山栄養貰ってるんだねとも言われました😌
    小さいも大きいも個性なので、とりあえず今元気に育ってくれてるならと安心しました😌

• 2月7日
  • chinchan

chinchan

とっても素敵な言葉だ😂🤍
    自分の身体から沢山栄養取って元気に育ってくれているっていうことですね😭
    内心どうなんだろうと心配していましたが、とっても安心出来ました😂
    ありがとうございます😂

• 2月7日