※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で家族がかかり、同じ菌が再感染する可能性があるか心配です。消毒は必要でしょうか?お風呂で子供2人を一緒に入れても大丈夫でしょうか?

胃腸炎で、家族全滅した場合消毒など気をつけていましたか?
1日ずつ感染して結局みんなかかりました💦
1番初めにかかった次男は大分落ち着いてきたのですが、胃腸炎ってまた同じ菌が感染するってあるのでしょうか?
今長男が下痢なので、消毒などはしていますが、お風呂とか子供2人一緒に入れちゃっても良いのかなと…

コメント

ぽちゃこ

つい先日、一家全滅しました🤮

同じこと気になったので調べましたが、数ヶ月は抗体が出来るみたいなので、無限ループはないみたいです!
治ってすぐまたなるなんて耐えられないですよね😭💦

うちは下の子から始まり、そこまでは消毒など気をつけてましたが
上の子、パパと症状が時点でもう諦めました😂
私はまず下の子のマーライオン浴びてたので時間の問題だろうな〜っと💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    安心しました😮‍💨また初めから感染なんてもう耐えられません💦
    恐ろしすぎます😮‍💨

やはり諦めますよね…
    うちも夜中急に吐いてて、素手で処理してしまったので、うつるよなあと😵‍💫
    本当辛いですよね💦

コメントありがとうございます♪

• 2月6日
まま

塩素系で消毒して手袋必須でした!
胃腸炎の時にネットで調べたらまたかかる可能性もあるみたいです。
お風呂までは気にしなくていいかも知れませんが、私は念の為お湯には浸からず全員シャワーのみにしてました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦😵‍💫
    気をつけないと…
    ありがとうございます♪

• 2月6日