※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳の息子がコロナ陽性で、兄が発熱後2回の陰性検査。偽陰性か不安。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

2月2日木曜日に発熱し2月3日金曜日に2歳の息子がコロナ陽性になりました。その後兄も日曜日に発熱しましたが、本日抗原検査で2回陰性でした。1回は病院で行ったものです。これは偽陰性なのでしょうか?
まだ私と旦那は発症していませんが、お子さんがコロナ陽性になられた方で家族の方はその後感染せずに療養を終わられた方はいらっしゃいますか?
まだ2歳なので隔離などはできず、私と寝室で過ごしています。マスクや喚起、消毒などは行っています。
皆様の経験を教えて頂けるとありがたいです。

コメント

エリーゼ

去年ですが息子(小2)と夫がコロナ陽性、娘(3歳)と私は陰性で、その後感染することなく自宅待機期間を終えました。最初は息子と夫を2人同じ部屋で隔離をしていましたが、息子が滅入ってしまったので2~3日でやめ、夫は引き続き隔離。私と息子はマスク有り、娘はマスクなしでしたが感染せず「こんなこともあるんだなぁ」と思いました。

• a

a

返信ありがとうございます。
    感染しなかったのですね😳
    すごいです!
    今5日目なので我が家もこのまま感染せずに終えられるといいのですが…
    消毒などは徹底されていましたか?

• 2月7日
  • エリーゼ

エリーゼ

徹底出来ませんでした💦
    1~2時間に1度定期的に手洗いとアルコール消毒を子供達に声かけ、私は時間が空いた時にトイレやドアノブなど拭くように心がけてはいましたが、必ずやっていた訳ではありませんでした😱家庭内で感染しなかったのはラッキーだったと思います。

• 2月7日