※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーのこのピザ生地よく使う方に聞きたいです!オーブンで焼いた…

業務スーパーのこのピザ生地よく使う方に聞きたいです!
オーブンで焼いたんですがチーズ乗せすぎて分厚く焼いてる途中でチーズ溢れちゃったんですがピザ生地熱くなってれば大丈夫ですかね?
裏に加熱してありますって書いてあったので生ってことは無いですか?

コメント

みーちゃん

適当にチーズの焦げ目が少し出来たらヨシとしていました😊
熱くなっていれば大丈夫です👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍されてる時点で加熱してあってチーズが分厚くて生地が焼けにくくても生ってことは無いですかね?

    • 2月6日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    生焼けってことは無いですよ😊
    ですが火が通って焦げ目が少しあったほうがサクサクして美味しいと思います!

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな食べ方しないですが極端に言ったら自然解凍してそのまま食べても大丈夫って事ですよね?🤔
    色々聞いてしまいすみません🥲

    • 2月6日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    火が通っているものなので、問題は無いですが、美味しくはないです!
    ピザ生地って生だと小麦と水を練っただけのものですよ!

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    絶対美味しくないですよね😅
    安心出来ました🙆‍♀️

    生の生地だとフニャフニャしててあんなしっかりした感じじゃないんですか??

    • 2月6日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    生だと粘土みたいな触り心地です!

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    そしたら業務スーパーのは全然違いますね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 2月6日
むーむー

よく使いますがこれは焼いてあるやつなので生焼けとかはないと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かったです!
    ちなみに凍ったまま使ったからなのかモッツァレラチーズをあんまり絞らず大量に乗せたからなのか分からないんですが少し水っぽくて、、凍ったまま使ってますか??

    • 2月7日
  • むーむー

    むーむー

    解凍してからつかってますよ!使う前に常温に少し放置すれば解凍できるので具材切る前にテーブル
    とかに使う枚数だけ放置しときます🤗モッツァレラは水切らないとダメですね😅

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり解凍してからの方が良いんですね!
    19センチのに普通の大きさのモッツァレラチーズ2つ分ちぎって乗せたのでオーブンの中大洪水でした😅

    • 2月7日
  • むーむー

    むーむー

    それは単にモッツァレラ載せすぎたんじゃ😅
    そんなにモッツァレラチーズってのせない気がします😂
    ピザに乗せるならミニサイズのモッツァレラがいいですよ\(^o^)/あれなら切らなくてもいけます

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 2月8日