※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

ドリアやグラタンを焼く時にオーブントースターではなく、オーブンレン…

ドリアやグラタンを焼く時にオーブントースターではなく、オーブンレンジを使う方いますか?
それは何故ですか?😳

どちらもチーズに焦げ目さえつけばいいですよね?

オーブンを買ったのでオーブントースターを捨てました。
ですが、焦げ目だけつけるのであればオーブントースターの方が早いし便利だなと思って捨てたのを後悔しています💦

この前オーブンレンジでグラタンを使ったら焦げ目がつかなかったのですが、グラタンやドリアって下段ではなく冗談に入れた方いいんですかね?🤔

わかる方教えてください🙏

コメント

yu

どちらも使いますが、オーブン使うときは一気に何皿も焼きたいときですね🤔
グラタンは上段ですね!

オーブントースターはうちは一皿ずつしか焼けないのですが、そっちで入れ替えてもそんなに時間かからないので最近はオーブントースターが多いです!
あと同時進行で電子レンジ使えますし!

• もなか

もなか

オーブントースター便利ですよね😭
    捨てなきゃ良かった、、

• 2時間前
はじめてのママリ

まとめてできるからです。
うちのトースターはそんなに大きくないのでオーブンを使ったほうが楽です。

うちのオーブンレンジだと自動メニューのグラタンを作るときは中段です!

• もなか

もなか

オーブンによって入れる段違うんですね!
    トースターも捨てなきゃ良かったです😓

• 2時間前