※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

PTA役員立候補したが忙しくやりたくない。辞退したいが、PTAからの連絡はなぜ?他の委員を頼まれるか心配。連絡先教えたくない。

今年のPTA役員に立候補したのですが、希望役員の立候補が多く、役員ぎめで決めるため集まってくださいとの連絡がきました。
まず大前提に私はコミュ障だし仕事忙しいしで時間の余裕もなくPTAなどほんっとうにやりたくなく。立候補した理由が役員をやれば永久免除になるからという理由だけです。
それならばと、学校の先生に他にやりたい方いるなら辞退希望したい旨伝えると、先生はPTAの方から直接連絡入るので電話番号教えていいですか?と返事がきました。
まだその返事してないですが、なんでわざわざPTAの人からの連絡なのでしょうか?もしかして他の委員をやってくれませんか?とかそういう話がくるのですかね?(;_;)
委員ではなにも免除にならないので。。正直、PTAの方に連絡先死ぬほど教えてほしくありません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでPTAの方からの連絡なんでしょうか?って聞いた方がいいと思いますよ😭

• あみ

あみ

ありがとうございます
    たまたま先生と会ってしまって、なんとなく電話番号教えてほしくないオーラやんわりダスととこちらで言っておきます!と言われました。。こんな面倒事になって担任に迷惑かかるなら立候補なんてするべきでなかったです。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ!
    そんな事、予想つかなかった事ですし。次回からは、気をつけてればいいんですよ、😃

• 2月7日
  • あみ

あみ

ありがとうございます!
    でももう立候補しないでおこうかなと思いました!やりたい人多いなら私の出る幕なんかないですしね。笑

• 2月7日

個人個人の役員経験とかの申告書を管理したり、そういう役員決めとかPTAのこと全般管理してるのが先生ではなく本部役員だからです!

別に番号知ったからといって、ほかの役員やってほしいとかそういうことは言いません🥺

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    そうなんですね。先生曰くまた次回の役員とかお願いするかもしれないから、、みたいなことを言われました。。先生にも迷惑かけてしまうし、もう頼まれない限り絶対に立候補はしないことにします。。(;_;)

• 2月7日

退会ユーザー

次回は次回でまた立候補募って、足りなければくじ引きなりなんなり平等にやるので、個人に電話で直接お願いしたりしないですよ☺️
    役員決めも、立候補多ければ「多いのでこの時点で辞退されたい方いますかー?🙋🏻‍♀️」とか聞いたりするので、大丈夫です👌🏻💗
    PTAはただのボランティアなんであんまり気負いしなくて大丈夫です!笑

• 2月7日

とりあえず面倒でもその役員決めには参加した方がいいと思いますよ。
どのみち役員になれば集まりありますし。

• あみ

あみ

ありがとうございます。
    そうですね、初めからそうすればよかったですかね。。

• 2月7日