※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

初めてノロウィルスにかかり、3日目で食事は2日間摂れず。小児科で薬のみで点滴なし。明日他の病院で栄養点滴を検討中。同じ対応か悩んでいます。

初めてノロウィルスにかかりました。
今日で3日目、夕ご飯は二日間食べていません。
小児科ではお腹の薬のみ、点滴なしです。
水分はとれています。
明日他の小児科に行こうか悩んでいます。
できたら点滴で栄養を補ってほしいのですが他のところに行っても同じでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が取れてたら点滴はしない所が多いのかな?とは思います。
低血糖とかになってれば別ですが💦

胃腸炎のときの食事ってそんな感じじゃないですかね?

病院からも、水分も摂れないほど酷かったら来て!と言われる気がします🥲

はじめてのママリ🔰

水分取れてるなら大丈夫ですよ。
大体3日目くらいからおかゆやおうどん食べていく感じですが、ひどい時は5日何も食べれなかったです😑

胃腸炎ならそんな感じですよ!
水分取れてるなら点滴は必要ないと思います。

ドロシー

水分取れているなら、点滴はしない場合が多いと思います。

息子が2歳の時、サルモネラに感染し、血便を含めた酷い下痢を10日程しました。
一日20回くらいオムツを変えていたと思います。
その五日目くらいで、少し点滴してみる?って感じでした。

でも、水分足りていないのに泣き叫けび汗だく、看護師さん数名に押さえ込まれるし、待ち時間も長いので、家で寝かせてあげた方が良かったと後悔したくらいです。

ごはんもプリン、ゼリーで十分です。水分とれるなら、お家でゆっくりすることをお勧めします。