※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について教えてください。赤ちゃんとの時間が楽しいけれど、一緒にいると少し疲れることも。会話ができない中、皆さんはどのように過ごしていますか?参考にしたいです。

育休中ですが、赤ちゃんの
1日何して過ごしてますか?

可愛いのは可愛いけど、
2人で居るとなんかはぁ〜😮‍💨🥹
てなることあります。。

会話ができる訳でもないし、
皆さんどんな過ごし方してるか教えて欲しい!!
参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
可愛いんですけど、なんか急に気が抜けるというか、はぁ〜って真顔になることがあります笑
うちは日中寝ても30分で好きなことできないので、ひたすらYouTube流してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のYouTube流してみせてるんですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が楽しんでみてる感じです!
    子供には極力テレビ画面見せないようにしています🥺

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

家事以外ですと、片付けがてら不要な物をフリマアプリに出品しています😇あとは、たまに気が向いた時支援センターや児童館に行っています😌

はじめてのママリ

支援センター行ったりしてましたよ!
大人と話せると少し気分転換になりますよね😊

自治体によっては0歳児の集まりとかもあったりするので、そういうのあれば参加してみても良いかもです!

しろくま

4ヶ月頃から支援センター遊びに行ってました!
家では絵本読んだり手遊び歌やったり、4ヶ月くらいだとうつ伏せの姿勢から方向転換できるようにおもちゃで誘導したり発達に合わせたことしてました!

あとは家事したりぼーっとテレビとかスマホ見てます😂笑
手作りおもちゃ(R-1容器でガラガラとか)作ったりもしていました。