病院で子宮口が1cmしか開いていなかったが、痛みが7分間隔で続いている。痛い時は横になっているが、痛みのない時に歩いたりスクワットしたりして本陣痛につなげるべきか悩んでいる。NST中は痛みが軽減したが、おしるしや破水はまだない。
今日陣痛かと思って病院に行ったのですが、子宮口が1cmしかあいてなくて帰されてしまいました。
今も7分間隔で痛いのですが、こういうときは痛みのない間に少しでも動いたりしたほうがようのですか?
家の中歩き回ったりスクワットしたり…
痛いときはウーっと横になってとても何もできないのですが、痛くないうちになにかして本陣痛につなげるようなことをしたほうがよいのでしょうか?
それとも横になって痛みに耐えてていいのでしょうか。
病院にいったときはNSTつけてるとき痛みがひいてしまったので、本陣痛につながればいいなと思ってます(;ω;)
おしるしや破水はまだありません💦
- こっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
破水してなければ、お風呂にゆっくりつかるのいいですよ☺️💓産まれてからはゆっくりお風呂つかれないし!
もうすぐですね頑張ってください♡
虹の番人
お風呂に入ると進むと聞きますよ(*´ω`*)
私もそれで陣痛が進みました!
頑張って💪安産祈願
-
こっちゃん
お風呂入ります(;ω;)💕
ありがとうございます!- 1月10日
めめたん
私は朝起きた時から腹痛があっておしるしもあったんですが、途中で落ち着いてしまったので階段の昇降運動してましたよ😃
そのおかげかなんなのか日超えした辺りで本陣痛きました!
-
こっちゃん
まだおしるっぽいものきてないのでまだかな〜と不安です(;ω;)
ありがとうございます👶⭐️- 1月10日
ありどん
私も、長女の時は、入浴後から、本陣痛が始まりましたよ☺️
次女の時は、用を足した後から、陣痛が始まりました☺️
用を足すと、子宮が収縮するので、刺激になる様ですよ☺️
もう少しで、赤ちゃんに会えますね☺️
陣痛辛いけど、頑張れ👍
-
こっちゃん
体験談ありがとうございます😇💓
頑張ります(;ω;)- 1月10日
りくママ♪
食事はもぅされましたか?
私も陣痛始まってから病院行きましたがまだ子宮口2㎝という事で自宅待機となりました。
帰りにご飯食べて帰ったのですがそれから陣痛が進み帰ってすぐまた病院に行き出産となりました(^-^)助産師さんが言うにはしっかり食事するのも陣痛)お産が進むそうです(*´ω`*)
出産頑張って下さいね♪
モカ
ゆっくりお風呂に入って少しでも寝ておいたほうがいいですよ!今はよるなので。寝てないのが続くと、本陣痛の時に微弱陣痛になり、長くかかります。寝れるときに寝て、昼間はできるだけ動いて散歩とかスクワットとか、そして、よく食べることも大切です!食べてないと血糖が子宮にいかず、ちゃんと働いてくれなくて微弱陣痛になりますので!
もう少しですね、リラックスして頑張って下さい!
余裕があったら、ユーチューブでMINMIの痛くない出産法、見てみて下さい!泣けます!
こっちゃん
ありがとうございます😫💕