8ヶ月の娘が夜中に1回起きるようになり、ミルクをあげています。夜中のミルクはやめるべきか悩んでいます。
後数日で8ヶ月になる娘がいます。
元々3ヶ月頃から夜通し寝る子だったのですが、5.6ヶ月頃から夜中1回起きるようになりました。(たまに朝まで寝る)
夜中起きたらミルクをやっているのですが、夜中のミルクってみなさんやめておられますか??
やめるものなのか分からず質問させていただきました💧
- umi(2歳5ヶ月)
S
朝まで寝ることもあるなら必要ないみたいです💡
でも、夜中起きた時にどうしても他の方法で寝ないとか、やっぱりお腹すいてる感じがあるとかなら、あげてもいい…って感じかと思います🤔
うちは母乳でしたが、朝まで寝るようになった3ヶ月ころにやめて、それ以降は起きることあってもまぁすぐ寝るので授乳してないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちはトントンや抱っこ等で再入眠してくれず大泣きだったので、ミルクあげてました。
麦茶等の水分補給も拒否で💦
うちも、夜中のミルク続けてて大丈夫かなと悩んでましたが、夜間断乳はミルク以外の水分補給ができて、離乳食も3回しっかり食べられるようになってからが良いと聞いたので、まだかわいそうかなと思ってミルクあげてました。
ここ一週間ほど朝まで寝る日が続き、夜泣き終わったかな!?と期待してます😆
コメント