※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

夫婦で二台車を持っている方、それぞれ車種は何ですか?またチャイルドシ…

夫婦で二台車を持っている方、それぞれ車種は何ですか??またチャイルドシートはどちら車のどこにつけられていますか?

車を買い換えようと思っているため、よければ参考にさせて下さい(*^o^*)

コメント

☆☆なっちゃん☆☆

エスティマとワゴンRに乗っています。
チャイルドシートは、基本エスティマにつけてますが、軽で移動の時は、そちらに付け替えています。
つける場所は、運転席の後ろです。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!
    エスティマ大きくていいですね〜😊大きい車+軽の組み合わせいいですよね。

• 1月12日
けだま

ワゴンR(私)ランクルプラド(夫)ワゴンRに助手席と助手席後ろにチャイルドシートとジュニアシートつけてます!遠出するときにランクルにシートを移して出掛けます!

• ひまわり

ひまわり

返信遅くなりすみません。
    チャイルドシート2つのときはやっぱり助手席も使いますよね。
    ありがとうございます!

• 1月20日
マァム

夫婦ではないのですが
シングル実家暮らしの為父と車を二台持ちです。
父の方はベンツで主に仕事で乗り回すのが多いです。人数的に我が家民全員入らないので…。
私がオデッセイを使用してます。
週末は父が運転しており普段は私が使用してます。
なのでチャイルドシートはオデッセイにつけてます!たまに父の車にも乗るので取り付け簡単の安い使わないときは取り外して畳めるタイプのチャイルドシートを買おうか検討中です。
ほとんど乗りませんが…

• マァム

マァム

チャイルドシートは助席の後ろにつけてます

• 1月10日
  • ひまわり

ひまわり

返信遅くなりすみません。オデッセイ大きくて便利そうですね!
    人生で一度はベンツ乗ってみたいです〜(*^o^*)ダンディな素敵なお父様を想像してしまいました✨
    ありがとうございました!

• 1月20日
さらい

ムラーノ

フィット

です。

二台ともチャイルドシートを2台ずつ後部座席につけています。

• ひまわり

ひまわり

保育園への送り迎えなどあると、どうしても二台ともにつけざるを得ませんよね💦後部座席に2つつけて困ることはありませんか?回転式ですか?今の車がフィットに近いので、参考にさせていただけたら嬉しいです。(返信が遅くなってしまったので、もしよければ教えて下さい。)

• 1月20日
  • さらい

さらい

特に困ることはないですよー
    回転式ではないです
    (@_@)

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    希望が見えました!
    上のお子さんはもうジュニアシートですかね?2人目3人目を考えているのですが、まだ予定はないため、ワゴンを買うべきか数年のつなぎとして中古のマーチを買うべきか迷っていました。参考にさせていただきます😊
    ありがとうございました🍀

• 1月20日

ムーブとフィットです。
私がフィットに乗るので、チャイルドシートはフィットにつけてます。

• ひまわり

ひまわり

子ども1人のときは十分ですよね〜(*^o^*)私も困ってはないのですが、車検もしくは買い替えがそろそろなので、これからのことを考えるとサイズなどで迷っています。
    ありがとうございました!!

• 1月20日

退会ユーザー

買い換えるなら、ファミリーカーとまではいかなくても、フリードとか、四角くて広いのがいいなぁと個人的に思ってます(笑)

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

確かに!フリードとかもいいですよね。大きすぎないけど、広くて使い勝手よさそうですもんね。
    試乗などしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月20日
まー

旦那、ワゴンR
私、オデッセイ
ワゴンRはほぼ旦那の仕事用!!
出掛けるのもなにもかもオデッセイです。
チャイルドシートはオデッセイの運転席の後ろにつけてます。
実家の母と出掛ける時は持ち運べるチャイルドシートを母の車につけます٩(ˊᗜˋ*)
持ち運べるチャイルドシートは実家に置いてます。

• ひまわり

ひまわり

オデッセイ大きめで使いやすそうですね!うちも将来的にはワゴン+軽などが理想です(*^o^*)

• 1月20日
Riichan

アイシスとムーブです。
保育園の迎えがあるので2台とも付けてます。メーカーはコンビです!
運転席から見やすいよーに助手席の後ろにつけてます!

• ひまわり

ひまわり

返信遅くなってすみません。
    軽に2つつける(ジュニアシート?も含めて)のはどんな感じですか?四年くらい乗るつもりで中古でマーチを買うか、いっそのこと大きな車(ワゴン)を買うか迷っています。ワゴンは購入費も維持費もかかるし…。不都合などないですか?返信おそくなってしまったので、もしよかったら教えて下さい。

• 1月20日
  • Riichan

Riichan

めっちゃ狭苦しいですょ。
    チャイルドシートの種類ゃメーカーにもよるかと思いますが、大きく幅があるのでより狭く感じます!

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね💦
    助手席に乗せるならいいのかもですが、後ろに2つは軽でもマーチでも座席が全て埋まる感じで狭いですよね😭2人目はほしいですが、まだ予定はないためさらに迷います…。
    でも参考になりました‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月20日
ちくわ

パッソとタントです。チャイルドシートは2台とも運転席の後ろにつけてます。

• ひまわり

ひまわり

返信遅くなってすみません。
    運転席の後ろだと安全面が安心な気がします。うちは説明書通りで助手席後ろなのですが💦

• 1月20日
がっぱやー

パレットとレクサスです!
パレットは私が運転するので助手席の後ろでレクサスは旦那が運転して私が乗る事前提で運転席の後ろに付けてます( ^ω^ )

• ひまわり

ひまわり

レクサス!素敵な車ですね^_^
    上のお子さん7歳だともう普通に座れるのかな?チャイルドシート2つとかになると大変ですよね💦

• 1月20日
れけもこ

旦那 プリウス
私 モコ

どちらも助手席の後ろです^ ^

• ひまわり

ひまわり

返信遅くなりすみません。プリウス燃費いいですよね〜!広いですし^_^

• 1月20日
♡♡めー♡♡

うちは、旦那しか車はないです。
スバルWRXで、助手席の後ろにチャイルドシート←保育園の関係でら、
実家の車 パッソは、運転席の後ろです。

• ひまわり

ひまわり

なるほど!乗せおろしなどの関係でつける位置が変わったりするんですね‼︎
    ありがとうございました😊

• 1月20日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんです。保育園は朝は親が子どもをおろしては行けないので…←離れられないことが多いので。必ず左側です。兄弟は仕方ないですがね💦

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど‼︎
    初耳でしたが、すごくよくわかりました。朝は混みますしね💦
    ありがとうございます😊

• 1月20日
❤︎り❤︎え❤︎

ダンナはヴォクシー。私はアトレーワゴン。それぞれに装着してます。
ダンナのには懸賞で当たった物。
私のには半額位の1万であったのを。

• ひまわり

ひまわり

ブォクシーはいつ頃購入されましたか?子どもさんが生まれるということで購入されたのでしょうか?私も理想はワゴンがほしいのですが、やはり購入費や維持費を考えるとなかなか踏み出せず💦数年は中古のマーチを乗ろうか(知り合いが車検込みの20万で譲ってくれます)迷っています。返信遅くなったので、もしよかったらで大丈夫ですが、ワゴンの良い点など教えて下さい。

• 1月20日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ヴォクシーは四年前に購入しました。その前はMT車で私が運転出来なかったので、車検を機に買い替えて貰いました。
    背が低い車とは違って風が吹くと少しアオリがありますが、運転は変わりなくし易いかと思います。
    ヴォクシーは旦那が主に乗ってますが、チャイルドシートを着けると8シートの方が良かったかなと。
    私のアトレーは軽ですが、規格変更後なのとワゴンなので、それなりに広いです。
    やっぱり自動スライドドアは必須ですね。

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど〜!
    自動スライドドア便利って聞きます‼︎ 2人目3人目もゆくゆくはほしいなと思っているのですが、まだ予定がないため今買うべきか迷っていました💦
    ヴォクシーかっこいいですよね。羨ましいです💓
    参考にさせていただきます🍀ありがとうございました😊

• 1月20日
もあれ☆

旦那オデッセイ私N BOXカスタムです😊
チャイルドシートはN BOXにつけてます
旦那が休みの時や私が友達と出かける時は
オデッセイに乗せかえます😊

• ひまわり

ひまわり

オデッセイ乗っておられる方多いですね!広めで使いやすそうですもんね。

• 1月20日
りん

旦那びーびー
私スティングレー
家族で出かける時はびーびーの
運転席の後ろ
私が車で外出する日は事前に旦那に行って
私の車につけかけえてもらってます!

• ひまわり

ひまわり

みなさんやっぱり載せ替えるんですね〜!うちもそうしているのですが、やっぱり家族でお出かけの場合と日常では違いますもんね。

• 1月20日
蒼★夏♡彩♥晴☆

ekワゴン(カスタム)に主人、私はステップワゴンに乗っています。昨年末まではソリオに乗っていて、3人目妊娠を期に買い換えました。
主人の軽は完全に自分しか乗れないくらい汚いので、ジュニアシートも何も乗せてません。 義実家が隣でフィットが2台、義母の乗っている方にジュニアシート2個乗せてます。主人が自分の車で保育園の送迎とかは一切無し、義母任せです。
あとはステップワゴンにジュニアシート2個、今後ベビーシートを着ける予定です。ベビーシートは助手席後ろ側に、ジュニアシートは運転席の後ろに1個と3列目に1個の予定です。

• ひまわり

ひまわり

なるほど〜!妊娠が分かると、3人目ですし、計画も立てやすいですよね!うちも将来的にはワゴンを買いたいのですが、まだ2人目の予定もないので、今買うべきか中古で数年持たせるべきか迷っています。

• 1月20日