妊娠・出産 左の脇腹から肺にかけて激痛があり、休憩を取りながら仕事をしていたが、良くなってきた。明後日検診でカロナールを飲む予定。妊娠初期の症状でしょうか? 朝、左の脇腹から肺にかけて激痛がありました。 肺と言うよりかは肋骨という感じです。 朝から昼過ぎまで何度も休憩をとらせていただきながら仕事をしていたのですが、時間をかけて良くなってきました。 とりあえず明後日検診日なので前に処方していただいたカロナールを飲んで様子を見てみようと思うのですが、妊娠初期あるあるでしょうか?? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 妊娠初期 検診 ママリ(1歳6ヶ月) コメント つるちゃん 私は妊娠15週くらいから同じような症状かありました😰時間と共に、肺から背中まで痛くなり、後期に入る前まで痛かったですが、内臓系の所見はなく、結局原因は分かりませんでした。辛いですよね。。 2月6日 ママリ 回答ありがとうございます! 同じような症状の方がいて少し安心しました😭 原因が分からないと怖いですよね、、、。 時間と共に良くなることを願うのみです😭🙏 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
同じような症状の方がいて少し安心しました😭
原因が分からないと怖いですよね、、、。
時間と共に良くなることを願うのみです😭🙏