コメント

はじめてのママリ🔰
入学式にはA4が入るベージュ、卒園式には小さめの黒色のカバンを買いました😊🎶入学式に着る服の色にもよるかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰
ベージュいいと思いますよ😊
私もネイビーの服でグレージュのバッグ(ややベージュに近いグレージュ)で行きます。
入学式も使えるからいいなと思って購入しました。
-
ぴこたろう
ありがとうございます✨今年は入園卒業入学があってとても悩んでいたのですが参考になりましたありがとうございます✨
ちなみに入学式の服は変えられますか?私は変えなくてもいいかなって思ってたのですが、皆さんどうなのか気になります💦参考にさせてください。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
入学式の服も変えません😊
昨年子供の中学の入学式に参加しましたが、ネイビーかブラック、ツイードなどが多くて、あまり派手な感じはしませんでした。たまーにコサージュを付けた方もいました。和服は春色の明るいカラーが多かったです。
小学校の入学式はジャケットがホワイトなどの明るめの方が多かったけど、中学になると何故か親御さん皆黒々してました😅全身ネイビーで参加した私が全く浮くことなく済むほどです(笑)
私も今年末っ子が幼稚園の入園なので、そのままネイビーでいきます。ネイビーにベージュのバッグなら絶対大丈夫!と信じたいです😅- 2月6日
-
ぴこたろう
中学入学式の保護者の服がどんな感じかも聞けて嬉しいです🥺
私も幼稚園入園式もネイビーで行こうと思います🥺大丈夫だ!という自信がついたのでほっとしました🤣聞いて良かったです!ありがとうございました✨- 2月6日
ぴこたろう
ありがとうございます✨参考にさせたいただきます✨