商品説明会で部長に感謝を伝える方法について相談です。部長が説明会にいない場合、担当者を通じて伝えるべきか、スマートな方法があるかどうか教えてください。
ビジネスマナーについて
お取引先〇〇企業の商品説明会に参加しました。場所はお取引先自社ビルです。
うちの上司に、「〇〇企業の△△部長に、葬儀の際はありがとうございましたと伝えてー」と言われました。
てっきりその説明会にいらっしゃるのかとおもったらいません。その説明会担当者に伝えて△△部長を呼んでもらって伝えるものなのでしょうか?
スマートな方法はありますか?
- はじめてのままり
コメント
なな
呼んで来てもらうのは、その部長の方の手間になってしまうかなぁと思いました。説明会の方か受付の方に、アポ取ってないのですが△部長に少しご挨拶することは可能ですか?と聞いて、いらっしゃるとこまで行くので…という感じのがいいかなーと思いました!
あと、説明会これから実施されるなら上司に説明会に△部長いないみたいなので、会えたら伝える感じにしますねーって保険かけとくかもしれません…!
はじめてのままり
ありがとうございます!参考になります🙏