※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後の生理量が増えて心配です。元に戻るでしょうか?経験談を教えてください。

産後の生理どうですか?😭

2人目の産後、生理が1ヶ月すぎくらいにきたんですけど、どんどん量が増えてます😭💦
今日昼用ナプキンぜんぶが真っ赤になることが初めててびっくりしました😅

生理痛はそんなに無いのです。

1人目の時はこんなになった気もせず…
しばらくしたら元々の量に戻るものですかね?😣

よければ経験談など教えて下さい。

コメント

ママリ

私は1日目からドバっと出るようになり、3日目にはもう少なくなっていました。なので、子宮口がやわらかくなって血が一気に出やすくなったのかな…?と思っていました。

夜用ナプキンでもすぐ変えないといけないとか、血の総量が明らかに多いのであれば一度婦人科を受信されたほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

なるほど!!!
    私も今日が2日目なんですが最初からドバッと出る感じです!ずっと多いって感じではないので、そうなんですかね…?また明日明後日の量を見ときます!
    生理時の総量みて婦人科は検討するようにしときます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日