※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

電動自転車の安全性について相談中。

娘が一歳くらいになったら、電動自転車がほしいなぁと思っています。
そのことを旦那に相談したところ、大反対されました。

こどもを乗せるとバランスが取りづらいから、危ない!転倒して、打ち所が悪ければ死ぬぞ!と言われました。
小さい子を乗せて走るなんて、非常識だ!とまで言われました。自分が楽をすることだけじゃなく、娘の安全を考えろ!と。

すごい剣幕で言われて、ビックリしてしまいました。笑

今のところ、保育園の送迎で使う予定もないし、緊急で必要なわけではないので、あったら楽かなぁ〜くらいな感じです。

電動自転車そんなに危険でしょうか?
買った理由、買わない理由、メリットデメリット、何かありましたら教えてください!

コメント

ガラピ子

わたしもあったら楽だなーって感じで買いましたよー
坂道1つもないので、電動ではないですが。
ちゃんとBAAマークのついている自転車を選んでヘルメットつけて気をつけて乗るのであればそこまで言う必要ないと思いますけどね(^^;
自転車あれば行動範囲広がりますし!

• あめあめ

あめあめ

コメントありがとうございます!
    そうですね、まずはしっかり基準を満たした自転車を買うことが大事ですよね!

行動範囲、広げたいです!体重も重くなってきて、移動がしんどくなってきたので、自転車かあるとやっぱり便利ですよね〜

• 1月10日
nammy

ええええ!驚き!

私は電動自転車、重宝しましたよ💓
子供の送り迎えが第一の理由でしたが
バスに乗るより自転車の方が移動しやすい!と思って買いました。

試乗してみて安全性を確認してもらってから買うのがスマートではないですか?☺
買って1年、事故りそうになった!とヒヤヒヤした事は1度もありません🤗

• あめあめ

あめあめ

コメントありがとうございます!
    私も驚きました!笑

歩きだと少し遠い微妙な距離だと、やっぱり自転車が移動しやすいですよね!!

なるほど!試乗いいですね!実際に体験してから、話し合いをしたいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 1月10日
びびるん

3にん乗り対応の自転車は本当に安全に作られてるなって乗ってみておもいます
これはもう乗ったことある人にしかわからないんじゃないですかね?(^_^;)
旦那さんが1度乗ってみてはいかがでしょうか?

• あめあめ

あめあめ

回答ありがとうございます!
    やっぱり試しに乗ってみるのが、1番いいですよね(^^)
    びびるんさんは、どこのメーカーの自転車ですか??

• 2月18日
びびるん

ビッケに乗ってますブリジストンです今年のモデルはデザイン
も増えてるみたいです

• あめあめ

あめあめ

ブリジストン、安定感がある感じがしますね!!デザインも選べると更に嬉しい(o^^o)
    検索してみます!

• 2月18日