産後のリフォームガードルの購入を検討しているのですが、*ワコールシ…
おはようございます(*^_^*)こちらのカテゴリで質問をさせていただくのは初めてです!
産後のリフォームガードルの購入を検討しているのですが、
*ワコールシェイプマミーガードル
*トピナガードル
が候補で迷っています。
シェイプマミーガードルの口コミはママリでもよく見かけるのですが、トピナガードルの方は今のところ見かけていません。ですが、かなり評判は良いらしく、リフォームガードルランキングで上位に紹介されています。
もし、このトピナガードルを使用されたことがある方がいらっしゃったら、感想を教えていただけますか?(*^^*)
よろしくお願い致します!
- PITYON(9歳)
コメント

じゅじゅん💕
大分昔の質問にすみません!f^_^;)
その後、実際に買われたりしましたか?
実は私も気になっていたので(^◇^;)
PITYON
こんにちは!もうすぐ正産期突入ですね😁楽しみですね〜!
もうすぐ、産後1ヶ月になるのですが、トコちゃんベルトを着用しています。トコちゃんベルトだけでも暑くて蒸れてしまって、我慢できないと外しているときもあるので、ガードルを着けるなんて考えられなくて💦今のところ、購入していません。暑さがマシになってきたら、購入するかもしれません!
あまり参考にならない回答で申し訳ありません😱
じゅじゅん💕
ありがとうございます!
トコちゃんベルトなんですけ。
とっても参考になります💕
PITYON
トピナガードル購入しました😊
思ったより、暑苦しくなく、長時間着けてられます。
まだ使い始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、着用感は良いです!✨
じゅじゅん💕
良さそうなんですね💕ありがとうございます!(=´∀`)人(´∀`=)