※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸PINO🧸
妊娠・出産

陣痛ってどんな感じですか?出産間近で不安で私耐えれるなって心配です……💦

陣痛ってどんな感じですか?

出産間近で不安で私耐えれるなって心配です……💦

コメント

4人のママ👾

めちゃくちゃ救急車呼ぶレベルの下痢や生理痛がなんども押し寄せてくる感じでした🤣

あああ

もう陣痛きたら逃げられないので時間が解決って感じです😭
どんな感じ…か聞かれると…
痛いって言葉では足りません😂
よくあんな痛い思いして生きてるな…って本当に思います。

ママリ

案ずるより産むが易しです☺️

何人も産んでる人も大勢いるので、所詮いつかは忘れられる痛み程度と言い聞かせてのぞみました!笑
痛みがちらついてきても呼吸だけは意識してました☺️

はじめてのママり

10分間隔とかはそこまで痛くないです。3分間隔とかで子宮口5cmくらいから半端ない痛みと圧迫感です😂でも、痛くても1分くらいすれば落ち着いてきて痛みが0になってまた痛くなるの繰り返しです。子宮口8cmからは痛すぎてどんな痛みとかそこまで記憶にないです🥹

はじめてのママリ

やべぇ食あたりになったか?という感じの下痢が出そうででない感じの腹痛でした!

♡

私は例えるなら、痛さは食中毒のときの痛さと似ていて(昔牡蠣と鶏肉にあたりました😅)その痛さの何十倍って感じでした😂
でも絶対に終わりはくるので、、耐えるしかないです😭頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

周りの子供いる人みんな思い出して、みんな乗り越えたんだ!私も絶対大丈夫!っと暗示かけてました😂

私も4人目そろそろです😌
お互い頑張りましょうね!

りな

10分間隔のときは、生理痛くりいでお腹少し痛いかなあ〜アハハ〜みたいな笑える余裕があるくらい、

3分間隔の時はしゃがんでしまいイテテテテテって冷や汗でるくらい

子宮口全開で産まれるときは
痛すぎて声がでないくらいでした😭😭
とんでもない下痢で腹痛が押し寄せてくるのに出て来ないみたいな感じでした💦

ゆママ

不安ですよね泣
痛みは生理痛のひどい感じが定期的にくる感じでした!

生理痛がひどい方は余裕とまでは言いませんが、こんなもんか!って感じで済むらしいです。

きっと大丈夫です🙆‍♀️
呼吸を意識して、陣痛でしんどくてもしっかり呼吸して赤ちゃんにも空気送ってあげて下さいね。
陣痛はいつか終わって、可愛い赤ちゃんが来てくれますよ👶

ママリ

不安ですよね😭最初は生理痛の痛みをぐぐっと凝縮しましたくらいの痛みです☺️そのくらいの時に病院に行くのであとはもうなるようになる!です!☺️
私はYouTubeとかの出産動画を見まくってたんですが参考になりました!逆にめちゃくちゃ怖くなる人もいるかもなのでオススメかは分かりませんが💦痛いーと言いながらも家事をしてから病院に行く人とかもいて☺️
大丈夫です、耐えれないけど耐えれるようになってます!

はじめてのママリ🔰

腰が爆発すると思いました。
(赤ちゃんが押すので、膨らむ感じ)

いっちゃん🔰

初めての陣痛って怖いですよね😭😭
経験しててもこわいものです🙄

ほんと生理痛の何倍も痛いものでしたが、子宮口が全開になっていきみだしたら、痛いなんて忘れますよ🥰大丈夫です✨

なんじゃこの痛みはぁ!!!!って感じですかね( ˊᵕˋ ;)
大丈夫です!指切っただけで泣き叫ぶ私が2人も産めたのでw
すぐ痛み忘れちゃいますし、いつか必ず終わります!
あれ?こんなもの?って方もいますしね( ˊᵕˋ ;)

リラックス〜リラックス〜

頑張ってください💪

いちご🍓

正直耐えれませんよ、あんな痛み。笑
私は後半痛すぎて全身痙攣しながら吐いてました。
こんな痛みがこの世にあるかと思うくらい痛かったです。
全世界のママ達はこんな痛いのに出産してたのか?!馬鹿なん?!ドMなん!?とすら思いました。(すみません)

でも絶対いずれ出てきます!!w
だから結果なんとかなります!😆大丈夫!!