※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぞう
妊活

不妊治療4年目で体外受精失敗。ママ友の妊娠に焦り、息子の言動に希望を見出す。子どもの行動で授かる予感はあるか。

不妊治療も4年目になりました。
体外受精3回チャレンジも、陰性→稽留流産→子宮外妊娠で卵管摘出と良くない結果ばかりです。
残った卵管も塞がっているので、もう体外受精しか授かる方法がありません。

そこで、会うことを回避できないママ友の妊娠。
メンタルがぼろぼろで、
次の治療も焦りと、どうせダメなんだろうなという気持ちしか無くなりました。

そんな中、もうすぐ5歳になる息子が
名前は『ゆきちゃん』にするのー😊
と言ったり似顔絵を描いてきたりします。

まだ移植もしてないし、なんなら採卵からスタートなので妊娠はありえません。

『子どもの想像力すごいなー、そんなわけないやん、どうせ授からないし』
と思う自分と、
『もしジンクスや子どもに見えてるものがあるなら縋りたい。』
と思う自分も少しいます。

みなさんは子どもの行動で『これから授かる』がわかったりした方いますか?

もしよければ教えてください。

コメント

まる

不妊治療は先が見えない
授かれる保証もないのに通院しお金がかかり辛くなりますよね😭現在不妊治療しています。

周りの妊娠も中々辛い、もやもやしたものがあり、わたしはほぼ友達とは会ってないですし、SNSなどもフォローはずしました😭

わたしも不妊治療中、子どもが股覗きをしはじめました。
1年以上授かれず通院しだした時でまさかなと思ったら妊娠していました!流産でしたが、それ以降はもうしなくなりました😳
最近はわたしが妹ちゃんどこにおるー?とか聞いてるからかもですが、妹はこっちで、弟はこっちにおるよ、2人生まれるよとか言うようになり、そうだったらなぁ☺️と思いながら妊活頑張ってます!

• りかぞう

りかぞう

子どもが言ってくれるのは可愛いなーと思雨のですが、
    捻くれすぎて、子どもも気を使ってるんやなーと思ってしまいます😭

• 2月6日
  • まる

まる

5歳ですとしっかりしてきますし、どうしてもそう思う気持ちもわかります😭
    でも些細なことでも信じたい自分もいるので信じようと思ってます🥹

私は明日体外授精の同意書作成?に行き、はじめて体外受精予定です!妊娠できる体には変わりないので気が済むまでお互い頑張りましょう!!先が見えなすぎて不安すぎますが、やれる事はやってみましょう!

• 2月7日