コメント
はじめてのママリ🔰
うちは少し前に内示が出たのですが、同じく入学前引越し&幼稚園転園です!
学区や幼稚園はもう決まってますか??
ママのなかでその辺りのイメージができて、見学の段取りとか周辺の子供スポット(子供が楽しみにできそうな場所)とか、プラスに伝えられるタイミングで良いかと思います🌸
うちの子たちも正直ドキドキしてますが笑、この前一度引越し先に行って面接などしてきて、少しだけイメージができたようです☺️
はじめてのママリ🔰
小学生になるお子さんのこと考えると決定事項ならもう伝えた方が良いのかな?と思いました。
もう子供たちで小学校の話してますしね💦
ギリギリまで同じとこだと盛り上がってたのに実は…ってなったらショック大きそうです😭
お子さんには出来るだけポジティブな伝え方が良いんじゃないですかね。
新しいおうちだよ!
とか
広くなるよ!
○○があるところだよー!
とか。
ワクワクするような伝え方が良いと思います😊
-
Rmama
あたたかいお返事ありがとうございます☺️
行くはずだった小学校には同じ幼稚園からの子は1人も居ないため、そこだけはまだ幸いだったかなと思ってます🥺
でも仲の良かったお友達に会えなくなってしまうと知ったらショックを受けそうで心が痛みます。
なるべく明るい気持ちで伝えてあげようと思います☺️- 2月6日
Rmama
あたたかいお返事ありがとうございます😭同じような境遇の方がいてうれしいです😭
もう何から始めたらよいのかわからず頭を抱えていました。
学区もきまっており幼稚園も近々入園手続きに行きます。
ただ行ったこともなく知り合いもいない土地で、正直ぜんぜん楽しみな気持ちになれずで😣
行くはずだった小学校には電話して引っ越すことを伝えたのですが、幼稚園には退園することをいつ頃伝えたらいいのでしょうか?
もう伝えるべきですかね😣
子ども達に引っ越しを伝えて悲しんでしまったらと思うと心が痛いです😣
新天地に行けばなるようになりますかね🥺