※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

もう離婚したい‼️本気で離婚したい‼️けど息子のために絶対離婚できない……

もう離婚したい‼️本気で離婚したい‼️けど息子のために絶対離婚できない…

旦那は借金+鬼ローンで独身時代は本当に借金しながらのその日暮らしをしていました。
そんな馬鹿な奴と馬鹿な私がデキ婚。その時は大好きだったので嬉しかったです。

借金は義父母が義弟のために借りさせたぶんもあるからと全額返済、ローンは家を手放し住み替えをして今は何とか生活しています。

旦那はお金があるだけ使ってしまうので最低限のお小遣いしかあげていません。最近ボーナスがでてお小遣い+一万あげましたがいつものお小遣いの日にはもう空っぽ。

聞くとタバコに使ったと言います。5年前にやめると言っていたのに一向にやめる気配もなく、今は人事異動でストレスがすごいからタバコが増えたと言い訳を始めるのでじゃあいつなら辞められるの?いつも言い訳ばっかり!と怒りました。

旦那は「職場の人事異動がストレスとかわかんねーんだな。旦那の事なんも考えてない」と逆ギレ。
私だって我慢してる事ばっかで、結婚してから嫌なこと、大変な事ばっかだったけど我慢してるのに。と腹が立ちましたが確かに仕事してないしね。と諦めました。

あんたがもう少し家のこと手伝ってくれる人だったら働いてるよ!私だって1人で家事育児大変なんだよ!おめーの住宅ローン残った分で苦労してんだよ!

あー、もう本当に離婚したい!

長い愚痴ですみません。少し楽になりました😊

コメント

りん

私も2年前ぐらいまでブラック会社に勤めていてヘビースモーカーでした…

ローンあるのにそれも考えずに
吸いたいだけ吸ってるのはダメですね…

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊

やはりストレスは喫煙につながるんですね😣

• 1月11日
ととちゃん

離婚って 結婚より大変ですよね。わたしも何度も何度も 何度も悩みました。

借金は旦那さま名義ですか?

離婚した方が楽になるとかはないですか?

一緒にいるなら 自分が変わるしかないんですよねー…😓😓😓

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊

借金はローンに組み込まれたので借金と思っていないみたいです😢
    別れた方が楽ですが、息子が来年度から入学なので今から他の学校とは考えられません😢

自分が変わるとしたら…一緒に借金するしかないですかね(笑)

• 1月11日