※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

男の子がプールデビューで服装に悩んでいます。水着の首は座るかな?リゾナーレ八ヶ岳の屋内プールに行く予定です。

3.4ヶ月あたりでプールデビューした事がある方いらっしゃいますか?
水着はどんなものを着させましたか?🙇‍♀️

男の子なんですが、来月リゾナーレ八ヶ岳で屋内プールに行く予定で服装に困っています😥
首は座るかな?と思うのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

水着うんぬんの前に危なくないですか?まだ4ヶ月だとギリ首座る感じですよね?赤ちゃんは体温調節もまだできないしプールっていろんな薬液入ってると思います。
プールの中に入らなくても湿気とかあるし、、、屋内プールだとしてもこの時期まだまだ寒いです。
ちなみに自宅のビニールプールだと4ヶ月。公共のプールは2歳から推奨みたいです。主さんが決めることなので調べていると思いますが。
気分悪くされたらすみません💦

Nママ

3.4ヶ月では危険かと思います。プールの薬品にアレルギーがあったりした場合すぐに病院に行ける等があれば良いと思いますが3.4ヶ月となると着れる物はないのでまず入れないと思います。
上の子が夏休み時期には産まれて2.3ヶ月の予定ですが上の子には申し訳ないですが家でのプールしかする予定ないです。

ma☆

情報をありがとうございます🙇‍♀️
無知でお恥ずかしい限りです。
予定を急遽変更する事にしました。
教えて頂けて感謝します。