はじめてのママリ🔰
4月から保育園で他の子どもたちや他の大人に慣れてほしいのと家にないおもちゃで広々と遊べて刺激になるので行ってます✨
はじめてのママリ🔰
4月から保育園で他の子どもたちや他の大人に慣れてほしいのと家にないおもちゃで広々と遊べて刺激になるので行ってます✨
「遊び」に関する質問
2歳の男の子がいます。 1歳8ヶ月くらいで保育園に通い始めて、1年が経ちました。 通っている時も、保育園にいる時間は8時半〜17時で、フルタイムではありませんでした。 今、有給消化期間で、9時〜16時にしているんです…
幼稚園でいい子にしてるけど家だとわがまま放題な子に、どう接したらいいかアドバイスください! 頭ではわかっていてもイライラしてしまいます。 例えば… 朝忙しい時間に着替えて。と言うのですが幼稚園に行きたくないか…
ベビーマッサージやタミータイム、その他様々な遊びってやらなきゃダメですかね?💦 3ヶ月の息子、ずっとベビーベッドに寝かせてる・泣き止まない時は抱っこ・お昼寝で添い寝する時にお話しする、くらいです。 たまに絵本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント