保育園で兄弟児がいて、1人がインフルエンザならもう1人も休ませるか悩んでいます。先週は兄弟児が休んだが、今日から年長の子は行かせようと思っているが、先生たちは休ませるべきか悩んでいます。コロナで熱が出たら全員休ませる風潮に疑問を持っています。
保育園で兄弟児がいる方で、1人がインフルエンザになった場合もう1人も休ませますか?
それが先週から保育園児の妹から続き私もインフルエンザになってしまって今現在では保育園児の年長の子どもだけインフルエンザにかかっていません。先週は一緒に年長の子も休ませましたが今日から行かせようと思って(うちの園はインフルエンザなら兄弟児は来ていい)保育園にやったんですが、実際は先生たちからしたら休ませてよ!ってなるんですかね?😂
コロナで、熱が出たらみんな休ませないといけないみたいな空気があるのでどうかと思って😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
コスタ🛳
長男がインフルになった時、保育園に確認してOKだったので次男は預けてました😊
次男がいると長男ちょっかい出してお昼寝もしっかりできなくて可哀想だったので💦
迎えはいつもより1時間半早く行ってました!
まま
保育園児なら休ませる気もしますが、、これが小学生なら行きますよね?多分😭😭
だから行くのもありですよね?
-
はじめてのママリ🔰
小学生、、、行きます!
実際上にお兄ちゃんが小学生も居るんですが行かせてます🫢
ありですよね💦- 2月6日
ママ
うちは完全隔離していたのと土日も挟んだので、元気な方は月曜日から登園させました!
お給食を食べてお迎えに行きましたよ😊
先生がどう思ったかわかりませんが、インフルは症状のない家族は普通に過ごして良いものなので堂々としていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も、インフルエンザはコロナとは違うので堂々としてていい!って思ってて💦
私も迷いましたが、もう登園させたからには堂々とお迎えに行こうと思います☺️!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
なるべく家で見てほしいなーとは思うかもしれませんが、行かせてオッケーならママ判断ですね👍
はじめてのママリ🔰
よかったです!うちだけ登園させてるんではないか?と思って不安でした🫢💦
私も3時には迎えに行こうと思います‼️