※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に出席する週末、セルフまつげパーマで失敗。2回目は2〜3週間後がベスト。100均の透明つけまつげを検討中。

至急アドバイスいただけると嬉しいです。

今週末友人の結婚式に出席します。
サロンに行く時間がなかったため、昨日の夜初めてセルフまつげパーマ(シルキーロールズ)をやってみたのですが、しっかりカールをかけたかったのに間違えてLサイズのロッドを使ってしまった+もともと根強い逆まつげということもあってか、まっっったく上がりませんでした。

でも一応パーマですし、2回目は2〜3週間は置かないとだめですよね(>_<)
サロンも同じかと思います。

ビューラーをしっかりやってマスカラを二度塗りしてもすぐに下がってきてしまいます。
30代でいい歳ですが、100均のつけまつげに頼ろうか悩んでいます。
軸が透明なものなら付けてる感はあまりないでしょうか?

コメント

ハチミツ🍯

んーつけまは、普通に黒の軸の方がわかんないかと、アイラインとかで埋めるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月10日
のんママ

つけまを付けても逆さまつ毛なら
まつ毛が二重になってしまって
変だと思います😵‍💫
もし付けるなら目尻用とかですかね🤔

ビューラー→
マスカラ下地→マスカラは薄く
→そのあともう一度
温めたビューラーとかでも
ダメですかね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ビューラー→下地→ホットビューラー→マスカラ→ビューラーでやっているのですが、そのときはすごく上がっても30分くらいしたら戻ってしまいます🥲

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

付けてる感ないのは軸透明のやつですね☺️
最近はダイソーでもナチュラルなつけま置いてあると思います☺️

ドラッグストアにも800円くらいはしますが、カラーのつけまとかあって自然な感じでいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 2月10日
ぱくぱく

ナチュラルなものでもつけまつけてたら つけてるってわかります💦
つけまに抵抗ないならいいと思います!

ホットビューラーもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ホットビューラーも、そのときはいいのですがすぐ落ちてきてしまいます。。

• 2月10日