※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

夏になると、子供が服を脱ぐとすぐにかいて引っかき傷ができます。湿疹はないけど、旦那がアトピーなので心配です。オムツ替え時も同様です。

服を脱がすと直ぐに太ももなど首の下などかいて引っかき傷だらけです(*T_T*)

うちの子だけなのか不安になります(*T_T*)

湿疹は特にないのですが、旦那がアトピーなのでそれで痒かったりするのかな?など(*T_T*) 

夏もオムツ替えの時にズボン脱がすとすぐにかきだします(xдx;)

コメント

あお

旦那さんがアトピーだと遺伝とかで影響してこともあり得るかもです(*´-`)
痒がるのはかわいそうですよね(´;ω;`)
一度皮膚科に行ってみてはどうですか?

Nana...✴︎

我が家の息子もお風呂前に搔きむしります!
私たち夫婦はアトピーでもなんでもないですが私がかなりの乾燥肌です!
だから遺伝したと小児科の先生に言われました!

主さんもご主人がアトピーなら
遺伝の可能性があるかもしれませんから病院に行ってみてもいいと思いますよ😊

のん

月齢が違うので、的外れだったらすいません(>_<)

うちもオムツ替えの時等よく膝や太ももを引っ掻いていて、検診の時に保健師さんに聞いたら、手が届くようになって脚を確かめて遊んでいるとのことでした。手が当たって、気になっているのかな、なんて思います。

私も夫がアトピーで、痒いのかと思ってクリームとか塗りましたが、皮膚はきれいですし、特にその必要はないと言われましたよ。

爪をこまめに切るしかないかな~と思っています(^-^)