※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
お仕事

製造業の営業事務で働く女性が、仕事の影響で日常生活でも工場の習慣が出てしまうことに悩んでいます。

みなさん職業病ありますか?

私は製造業の営業事務で、工場内でも数年勤務していたので、道路渡る時や角を曲がる時は指差し呼称(声に出さなくても心の中で「よしっ」ってしてしまいます。

あとは、いつもトン単位の重さの材料を扱ってるので、体重の話をしたときに「この前測ったら54トンで」とかもよく言っちゃいます😂😂

コメント

さらい

腕とかいい血管見ると点滴しやすそうとかは思います ( ̄▽ ̄;)

看護師

• グレープ

グレープ

なるほどです😂
    確か看護師の義妹も同じこと言ってました!笑
    看護師あるあるなんですね♡

• 2月7日
ママリママ

求人広告の制作やってるので、現場で働く人やテレビ番組などを見ると頭の中で求人原稿書いてます(笑)

求人のチラシやポスターを見ると勝手に赤入れしたくなります😂

• グレープ

グレープ

面白いですね🤣
    どうしても制作側目線になって純粋にチラシやポスターを見れなさそうですね(笑)

• 2月7日
はじめてのママリ

ホステスなので飲み会とかに行くと
お酒と灰皿が目の前に置かれてるか、お酒が無くなりそうになったら次どうするか聞きたくなったり
タバコ手にしたら火をつけたくなるし
すみませーん、を
お願いしまーすって言いそうになったり

あと王将でも10年バイトしてたので
王将用語とゆう中国語をもじった言葉で会話したりします
2→リャン
急ぎ→カイカイ
要らない→プヨ
とかです😂
友達からは、はぁ?って言われます笑

• グレープ

グレープ

なるほどです😂
    普段の飲み会でも気配り出来るので、ホステスの経験は役立ちますね♪

え〜王将用語、知らない人には全く通じないですね(笑)
    面白いです♪

• 2月7日