3歳の息子の鼻づまりが続いており、アレルギー検査でダニとハウスダストが原因と判明。薬を飲んでいるが改善せず、保育園もお休みが増えて困っています。
3歳の息子の鼻づまりについてです。
アレルギー検査では、ダニとハウスダストがレベル3でした。一年中鼻水、鼻づまり、痰、咳が出ています。
ずっと小児科と耳鼻科の往復で、常に薬を服用しています。
今も耳鼻科でもらった、鼻づまりの薬を飲んでいますが、朝方になると鼻づまりで起きてしまいます。
(日中は電動の鼻吸い器使ってます)
良くなる気配がなく、薬を飲みながら保育園に行かせていますが、鼻水から痰が絡み始め、酷くなると熱が出て...の繰り返しです。
鼻水出てるから保育園お休みさせると思うと、行ける日がありません。
今も毎月減免になってます。
病院も行ってるし、薬も飲んでるし、もうどうしてあげたら良いのか分かりません。
- 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月)
コメント
はなさお
うちの子も下の子が4歳の時にダニとハウスダストのアレルギー数値マックスです。
鼻水や鼻詰まりがありますが、咳や痰や熱は風邪引いた時にしかならないです。
なので何かしら病気もらってるとかではないですかね⁉️
うちは幼稚園通っていてそこから集団生活が始まったので、冬は特に何かしらの熱が月1〜2回は出てました。
初めてのママリ✨
コメントありがとうございます!
先生にもそう言われまた😂
治った頃に違う菌をもらってるから、常にこんな感じなんだろうねって💦
うちの子も園生活始まってからです。入園するまでは、熱出したこと無かったです💦
はなさお
どちらも入園して園で流行ってるものは何でも拾ってきます😂
何年か通ったら少しはマシになるかもしれないですが、アレルギー数値上がってるのでここから花粉症になると思います😭
なので鼻水とは当分の間お付き合いになりそうです
お互い頑張りましょ😊