※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

排卵日の4日前にした日が授かりやすいですか?

不躾な質問なのですが…気になっているのでもし分かる人がいたらお答えして頂けたらなと思います💦

一応3人目授かったのですが
4日後に生理がきたけど中に射精した日と
中に出さなかったけど排卵日の4日前にした日
どちらが授かりやすいでしょうか。。

もし分かる方いたらよろしくお願いします😣💦

コメント

ママリ

理屈では、4日後に生理が来たならその性行為では妊娠してないです。なので、排卵日の4日前の方が授かりやすい、となると思います💡

• あいり

あいり

お答え頂きありがとうございます!
    記載したように排卵4日前は中に射精しなかったのですが可能性ありますか?💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

「生理=妊娠してない」なので、生理が来る前の性行為で妊娠はありえないのです。
    なので、その他に思い当たる性行為がないなら消去法で、中に出していなくても妊娠したと考えるのが妥当だと思います。

ただ、例えばその生理と思っていたものが実は着床出血や排卵出血だった!という例はあるようなので、絶対!とは言えませんが…💦

• 2月6日
  • あいり

あいり

そうなんですね。。😮
    2人目まで着床出血経験した事なかったのであれが着床出血なのかは分からないんですが6日の生理が終わった後に2日くらい少量出血しました😶
    着床出血って6日も続かないって思ってるので勝手に整理だと思ってるのですが^ ^;

• 2月6日
双子妊婦🐶

排卵日前の方が可能性としては高いでしょうねー
理屈では。

ただ、排卵したかどうかを病院で見ていない限りいつ排卵したかなどはわからないですし、生理の直後に排卵する場合も否定はできないかと思います。

• あいり

あいり

確かに病院で調べない限りは分からないですよね(u_u*)
    生理の直後にも排卵するんですね!しないものかと思ってたので驚きです(o_o)
    分かりやすくありがとうございます^ ^

• 2月6日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

生理直後の排卵が無いともあるとも言えないと思いますよ。。見えるわけじゃ無いですからね。だから安全日など無いと言われてるわけで...

• 2月6日
  • あいり

あいり

なるほどです…😶
    授かれた事は嬉しくて良いのですが心辺りあるのが2日ででも生理前で出来るって事あるのかなと疑問に思ってしまいました😅

• 2月6日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

射精しなくともカウパー液にも精子はあるとも言われてますしね。

• 2月6日
  • あいり

あいり

カウパー液は聞いた事あります!
    因みにお酒飲んだ後は確率下がりますよね…?

• 2月6日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

どうなのでしょうね、その辺りは存じ上げません。

• 2月6日
  • あいり

あいり

そうですよね^ ^;
    色々丁寧にありがとうございます^^

• 2月6日