産婦人科・小児科 たまごを食べて蕁麻疹が出た場合、小児科で検査を受けるべきですか? たまごを食べて右目だけにちょっと蕁麻疹が出たのですがその後なにも変わりなくても検査をしに小児科に行った方がいいと思いますか??? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 1 小児科 蕁麻疹 👶🏼(3歳0ヶ月) コメント ママリ 行って、アレルギーの採血検査してあげたほうがいいかと思います。 何もなければ、安心でしょうし。 花粉の時期に入るので、卵アレルギー等あると敏感になりやすいと思います。お大事になさってください。 2月6日 👶🏼 ありがとうございます😊 アレルギー検査卵以外にもわかったりしますか??? 2月6日 ママリ メジャーなものを15〜20項目ぐらい検査してもらえると思いますが、ご自身で検査項目を追加することも可能でしたよ。 特定の食べ物で疑わしいものなどあれば、あらかじめ項目に入れてもらってからの検査がいいと思います。 親である私自身アレルギー項目が多く、特に強く反応が出るものなんかは子の検査の際に追加で検査してもらいました。 2月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🏼
ありがとうございます😊
アレルギー検査卵以外にもわかったりしますか???
ママリ
メジャーなものを15〜20項目ぐらい検査してもらえると思いますが、ご自身で検査項目を追加することも可能でしたよ。
特定の食べ物で疑わしいものなどあれば、あらかじめ項目に入れてもらってからの検査がいいと思います。
親である私自身アレルギー項目が多く、特に強く反応が出るものなんかは子の検査の際に追加で検査してもらいました。