※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

教育資金や老後資金の積み立てで、NISAやドル建て保険を検討中。悩んで3年経過し、まだ始めていない状況です。

お金や投資に詳しい方アドバイスくたさい😭

教育資金や老後資金などの積み立てで、
ジュニアNISA
つみたてNISA×2
などすべてNISAは良くないですか?

分散目的でドル建て保険なども聞きましたが、あまり保険加入の良さが分からず、、

ちなみにアレコレ悩んでいるうちに3年経ってしまい、まだどれも始めてないです😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

三年も時間過ぎてるのもったいないです😭💧

来年から新NISAが始まって、非課税期間も無制限になるからめちゃくちゃ良いですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドル建て保険はお勧めしないです。保険と運用は分けて考えるべきと、YouTubeやブログでも多くの方がまとめられてますよ!

• 2月6日
みんてぃ

我が家も投資と保険は別の考えです。
保険は掛け捨ての生命保険と住宅ローンの団信があるので、万一の時はそちらでカバーするつもりです。

投資と保険を混ぜて考える最大のデメリットはまさに、バランス等に悩みすぎてしまうことな気がします。

はじめてのママリ🔰

保険は保険、投資は投資、です。
教育資金はいくらくらい必要で
老後資金はいつまでにどれくらい必要で
あとどれくらい足りないですか?

NISAだけだといざとなったら予想まで到達せずに夫が死んでしまうかも、ということで保険に加入してます☺️

まな

ニーサ関係は全てできるならしたほうがいいですよ⭐︎
ドル建てはやめた方がいいです。手数料が高すぎだし、保険と投資は分けた方がいいです。
死亡保証がほしいなら安い掛け捨てで充分です(^^)

はじめてのママリ🔰

みなさまご丁寧なアドバイスありがとうございます🙇✨️✨️
以前マネードクターで相談したときに提案されたのですが、保険は保険ってご意見すごく納得です!

ありがとうございました🙇

はじめてのママリ🔰

マネードクターは保険を紹介することで収入になってますからね💦悪くはない。でも掛け捨て保険で保証をしっかりカバーした上で浮いたお金を投資に回すのが一番です。
掛け捨てじゃない保険のほうが保険会社にとっても利益になりますから…。
本当に、自身に有益な情報を得るにはブログやYouTubeのが良いですよ!