※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆと
子育て・グッズ

男の子を育てている方からの質問です。おんぶを始めた時期や赤ちゃん用麦茶を始めた時期について教えてください。

4ヶ月に入った男の子を育てています!!

おんぶってみなさん、何ヶ月くらいでし始めましたか??

あと赤ちゃん用麦茶などそろそろ試そうと思っていて、始めた時期も参考に知りたいです!!

よろしくお願いします!!

コメント

2ヶ月なのでおんぶはまだですが
1ヶ月過ぎたくらいから麦茶あげてます
少しずつ色んな味を増やしてあがたいなーと思っています

• まゆと

まゆと

早くも麦茶上げてるんですね!!
    普通に飲んでくれますか?

早めに試していったほうが赤ちゃんもなれるしいいんですかね?

• 1月10日

退会ユーザー

普通に飲む時と嫌がる時とあります
    赤ちゃん用のは甘いから飲んでくれるって聞いたことあります

早い方が良いって言う人と、離乳食まで必要ないって言う人と色々ですよね
    たぶん、どちらでも良いんだと思います
    うちはけっこうな便秘なので少しでも水分を…と思ったりもあって早くからあげています

なちみに、粉の麦茶を薄めに溶いてあげてます

• 1月10日
  • まゆと

まゆと

どちらでもいいんですね!!ママの意向って事ですもんね!!

赤ちゃん用の麦茶、甘めなんですね~!!まだ用意も出来てなかったので参考になります!!
    ありがとうございます!!

• 1月10日
⁂⁂⁂

3ヶ月からおんぶしてました|( ̄3 ̄)|

そして、小児科の先生と相談して、発達が早かったので、離乳食の準備段階として4ヶ月から麦茶あげてました^_^

• まゆと

まゆと

3ヶ月からなんですかー!!首座りも早かったんですか?

離乳食の準備としてと私も考えていて、嫌がらないか心配です。

• 1月10日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

首すわったのは2ヶ月です|( ̄3 ̄)|心配だっので、1ヶ月は待ちました(笑)

初めはスプーン一口とかからでした(笑)小児科で予防接種のときに相談してもいいかもしれません|( ̄3 ̄)|

いまじゃあ、はいはい高速だし、つかまり立ちもしてます(>人<;)

• 1月10日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、エルゴです^_^月齢以外はクリアしていたので、使ってました|( ̄3 ̄)|

• 1月10日
  • まゆと

まゆと

すごい!!ほんとに成長早いんですね!!

スプーンで!!
    そうですよね!!
    頭の中に哺乳瓶であげるってことしかなかったです!!ありがとうございます!!

• 1月10日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

麦茶にならせるなら、哺乳瓶でいいんですが、わたしはスプーンに慣れさせたかったので|( ̄3 ̄)|麦茶に慣れさせるのは、離乳食スタートしてから哺乳瓶であげてました(>人<;)それからすぐにストローの練習始めて、今ではストロー大好きです|( ̄3 ̄)|

• 1月10日
  • まゆと

まゆと

何に慣れさせるか、ですね!!目的持って試していかなければ…

離乳食のこと、まだ勉強不足だとも気づきました!

ありがとうございます!!

• 1月10日
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

おんぶ、今日してみました⤴
息子は初めてのおんぶに不思議そうな顔してましたが(笑)
抱っこの方が私の顔が見えて良さげみたいです^^;

麦茶はそろそろ始めなきゃいけないんですか?離乳食と同時かと思っていました( ;^^)ヘ..
近々試してみます♪

• まゆと

まゆと

まさに今日!!私も試してみたもののめちゃめちゃ泣いて寝落ちだったのでまだ早くて嫌だったのかなー?とか思っちゃいまして(;´∀`)

確かに顔が見えないから抱っこの方が赤ちゃん安心しますよね*ˊᵕˋ*

私も麦茶離乳食の、準備として試していこうかと思ってました!!一緒でもいいんですかねー?

• 1月10日
はーと

エルゴを使っているのですが、おんぶは6ヶ月頃からと書いてあったので6ヶ月になってし始めました(^-^)

麦茶は2ヶ月ぐらいの時に飲ませてみましたが全然飲んでくれず、それ以降飲ませていません😅

• まゆと

まゆと

私もエルゴなんですが知りませんでした(笑)6ヶ月なんですね~!!

麦茶飲んでくれなかったんですか(´・ω・`;)

私も初めに飲んでくれなかったらなぁ…と心配です(´・ω・`;)

• 1月10日
もも

おんぶは最近やっとし始めました!
首はすわっていたのですが、何となく腰すわってからがいいなと思い、おんぶスタートは遅めです(*´∀`)

麦茶は離乳食スタートと同じにしたので6ヶ月のときですね♩